親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輕量化的極限大戰 Roger Dubis Graham Corum 各出奇招

2020-06-17 12:17聯合報 記者釋俊哲/即時報導

輕量化是時代趨勢,無論是戶外運動、登山,人們總追求輕量化、減少負擔,但腕表的輕量化便仰賴科技,透過碳纖維或高科技物料,減少表殼重量,讓配戴上手時更為輕盈舒適。

Graham便是相當早期投入碳纖維腕表的研發品牌。新款的Chronofighter系列Superlight Carbon鏤空腕表,運用了和瑞士原物料供應商共同開發的「輕質半透明基質”LTM碳」,透過紅色半透明的環氧樹脂可以看到內部懸浮的金屬化碳片,像是果凍般的清涼視覺,卻是高科技的實質展現,同時表圈則採用傳統的黑色碳纖維和鏤空式表面,紅黑相對,呈現與冷冽金屬迥異的奇妙質地。表冠則維持系列經典的手榴彈插銷造型護橋式設計,造型、實用機能兼具。

類似Graham這般充滿速度感的高價運動表還有羅杰杜比(Roger Dubuis)。品牌日前因為和超跑品牌藍寶堅尼Lamborghini合作舉辦「The Real Race」 虛擬賽車競技賽,因而推出一款全新配色的Excalibur Huracán Performante限量腕表。碳原子般的六角形結構、宛如引擎室拉桿的X型線體設計,以及貌似輪胎螺帽的立體表冠,種種設計皆從Huracán跑車得到靈感、脫胎換骨,45毫米但大量鏤空、對稱的幾何設計,散發出鮮明濃烈的動感「跑格」,並採專賣店販售,全球限量88只。

此外崑崙表CORUM)也有一只LAB 02鏤空飛行陀飛輪腕表,由416個零件組成的自製CO 300手上鍊機芯,選用較長的軸針以承托齒輪系統,同時使用滾珠軸輪去代替常用的寶石,以增加承托力和穩定性,讓機芯宛如懸浮、飛行般的通透輕盈,同時陀飛輪上再搭配了具有品牌象徵的「鑰匙」Logo,四點鐘方向顯示了雙位數大日期、八點鐘則為動力儲存。鏤空、輕盈,但大有看頭。

Roger Dubuis和超跑品牌藍寶堅尼Lamborghini合辦「The R...

Roger Dubuis和超跑品牌藍寶堅尼Lamborghini合辦「The Real Race」 虛擬賽車競技賽,賽程從5月29日到8月2日,決賽並將於藍寶堅尼總部舉辦。圖 / Roger Dubuis提供。

Graham,Chronofighter系列Superlight Carbon鏤...

Graham,Chronofighter系列Superlight Carbon鏤空腕表,超輕碳纖維,47毫米,自動上鍊機芯,計時碼表,防水100米,42萬8,000元。圖 / Graham提供。

Roger Dubuis,Excalibur Huracán Performa...

Roger Dubuis,Excalibur Huracán Performante鏤空腕表,鈦金屬,45毫米,自製自動上鍊機芯,限量88只,專賣店限定,171萬元。圖 / Roger Dubuis提供。

Corum,LAB 02腕表,玫瑰金,45毫米,手上鍊機芯,時間顯示,飛行陀飛輪...

Corum,LAB 02腕表,玫瑰金,45毫米,手上鍊機芯,時間顯示,飛行陀飛輪,636萬元,限量10只。圖 / CORUM提供。

表殼側邊可欣賞內部的懸浮金屬碳化物,底蓋還刻有Superlight carbon...

表殼側邊可欣賞內部的懸浮金屬碳化物,底蓋還刻有Superlight carbon字樣。圖 / Graham提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
崑崙表
ROGER DUBUIS
CORUM
Graham
藍寶堅尼
幾何
專賣店
限量
寶石
留言區
你可能也會喜歡
名士表Baumatic系列 斯文風天文台腕表平價誘客
玫瑰金、香檳金點綴 CASIO打造女孩專屬美型G-SHOCK表
喜歡鬼滅之刃還是萬聖節?總之有骷髏就是潮!
限量快搶!迷你版「科學麵icash2.0」10/26搶先預購
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top