親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2020新表 / 美肌好聲音 Roger Dubuis三問報時腕表 肌肉壯漢傳天籟

2020-04-30 11:49聯合報 記者釋俊哲/即時報導

一向展現霸氣風範與精密、限量特色的羅杰杜彼(Roger Dubuis),今年2020新品僅推出Excalibur Diabolus in Machina鏤空三問飛行陀飛輪腕表與Excalibur Twofold鏤空雙飛行陀飛輪腕表,兩枚腕表皆為複雜功能款式,採精兵政策主攻高端客。

原本從Excalibur發展出、結合外太空科技衛星風格的鏤空機芯橋板結構美學,今年在Diabolus Machina三問報時腕表之中再進化。變形的羅馬數字時標與經磨砂處理的機芯橋板,結合刁鑽精細的細節打磨修飾,呈現恣意賁張的美式肌肉風格。雙重安全機制的「All or Nothing」保護裝置與W(上鍊)與S(設定時間)字樣,將保護問表機制在運作時不會造成機芯的損壞;而「Diabolus in Musica」之名來自於採用著C調和降G調兩種相距三全音的鳴聲,進而透過音聲鳴響、聽聲報時。RD107機芯多達558枚零件組成,機芯並具日內瓦印記、全世界限量僅一枚,難怪價格上看1,837萬5,000元。

而另一只Excalibur Twofold鏤空雙飛行陀飛輪腕表,除了本身Roger Dubuis引以為傲的鏤空飛行雙陀飛輪極富賞玩收藏樂趣,特殊的「礦物複合纖維(MCF)」則運用在表殼與表面邊緣,同時加上白色星辰鏤空橋板、填充夜光塗料的螺絲造型時標,以及具備夜光效果的白色橡膠表帶,讓這枚複雜功能之作帶來了全新的樂趣:正常光源時,這是一只通透、高科技的頂級製表結晶,但到了黑色低光源場景,卻散發出鮮明的迷幻太空螢光效果,一表兩戴。RD01SQ雙飛行陀飛輪手上鍊機芯具備日內瓦印記,全世界限量八枚,僅在羅杰杜彼專賣店中可以購入,訂價約886萬。

Excalibur Diabolus in Machina鏤空三問飛行陀飛輪腕表...

Excalibur Diabolus in Machina鏤空三問飛行陀飛輪腕表的表殼再使用極少見的鈷鉻合金、全世界限量一只,1837萬5,000元。圖 / Roger Dubuis提供。

Excalibur Diabolus in Machina三問陀飛輪腕表,其「D...

Excalibur Diabolus in Machina三問陀飛輪腕表,其「Diabolus in Musica」之名來自於採用有「魔鬼音程」之稱的「三全音」(Tritone)。圖 / Roger Dubuis提供。

Roger Dubuis,Excalibur Twofold鏤空雙飛行陀飛輪腕表...

Roger Dubuis,Excalibur Twofold鏤空雙飛行陀飛輪腕表,45毫米,時間顯示、雙飛行陀飛輪,特殊夜光處理,具備日內瓦印記,全世界限量8只,886萬元。圖 / Roger Dubuis提供。

由558枚零件組成的RD107手上鍊機芯,具備三問報時與飛行陀飛輪兩大複雜功能。...

由558枚零件組成的RD107手上鍊機芯,具備三問報時與飛行陀飛輪兩大複雜功能。圖 / Roger Dubuis提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日內瓦
腕表
羅杰杜彼
ROGER DUBUIS
留言區
你可能也會喜歡
先別管Daniel Craig了!你知道兩位007女郎也戴OMEGA?
鋼索上的機芯!RICHARD MILLE推Rafel Nadal五號作
古典與當代的奇異交匯 MB&F X EDDY JAQUET精雕腕表
水下的快活 Bell & Ross Hamilton潛水表 高彩比靚
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top