親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

芮塔/「現正分手中」斷捨離的勇氣?人生苦短,放手去愛吧!

2022-01-01 10:00聯合報 芮塔(媒體人)

「現正分手中」。圖/八大提供

「現正分手中」。圖/八大提供

「如果你喜歡的人,是死去前男友的弟弟?」「雙方父母都反對你們的愛情,繼續相愛,或選擇放棄?」由宋慧喬張基龍主演的韓劇「現正分手中」台韓微同步播映,此次八大電視打破過往播映模式,與韓國共同播出,台北街頭也出現不少宣傳物可以打卡拍照。此劇是宋慧喬離婚後首度回歸,也是張基龍入伍前最新作品,格外受到關注。即便開播後評價兩極,以「愛情」為主題,其實亦討論不少值得我們深思的議題。我們真的有好好跟過往告別,好好「斷捨離」嗎?人生苦短,究竟要躊躇不前,還是把握現在,好好活著,勇敢愛一次,追夢一次?

宋慧喬演出「現正分手中」。圖/八大電視提供

宋慧喬演出「現正分手中」。圖/八大電視提供

河英恩:「20歲時怕沒工作, 邁入30後擔心沒有房子,40歲又覺得沒有未來。」,年少時期追求夢想與愛情的勇氣,轉眼間成為大人後,太多的擔憂與無奈,身體彷彿背上了沉重的包袱,壓得我們無法動彈,日復一日,只剩下金錢與年紀增長陪伴著。女主角看似享受「一夜情」的美好,說著「男人和愛情都是荷爾蒙開的玩笑」,擁有自由的靈魂,其實內心仍住著渴望愛的小女孩。他們在遙遠的巴黎,開始一連串的巧遇,殊不知緣份在很久以前,就用紅線綁住了。只是再三地錯過,終在首爾找到了最初的位置。只是線亂了,如何解開,才能走向幸福之路呢?

韓劇「現正分手中」。圖/八大提供

韓劇「現正分手中」。圖/八大提供

「我不顧慮年紀,只是在那刻穿上合適的衣服」、「人生短暫,但鞋跟沒必要這麼短」。「現正分手中」故事以時尚設計業為背景,很喜歡每一集開頭的詩語,以及劇中用時尚、服飾、照片陳述著劇中傳達的意念。愛情真的需要在乎每一個人的眼光?還是兩個人相愛幸福就好?相愛難,相處更難,婚姻不是兩個人的事,而是一家人的事,還需迎接無止盡的挑戰。然而除了他人的眼光,更需要克服的,其實是「自己的心魔」。劇中女主角河英恩的猶豫不決又稍顯固執,還有不斷提醒自己需放下的前男友,相對男主角尹在國直球,後者多了一份天真與單純,但至少勇於面對自己的「愛情」。意外的,不是很相信愛情的我,看了「現正分手中」,竟對愛情充滿正面能量。相愛,還是可以很純粹的。

宋慧喬演出「現正分手中」。圖/八大電視提供

宋慧喬演出「現正分手中」。圖/八大電視提供

「現正分手中」的女三全美淑突然驚覺自己罹患癌症,提醒了我們人生苦短,應把握現在,勇敢去愛,也給了閨蜜好友何英恩與黃治淑一當頭棒喝。比較起英恩,我更喜歡治淑灑脫又直接的個性。石代表真摯的愛情,一秒把肉食女吃得死死的。不是驚滔駭浪的愛情故事,反而更堅定動人,加上岳父的加持,想必這份愛情,可以結為甜美碩大的果實。

宋慧喬在「現正分手中」哭戲精彩。圖/八大電視提供

宋慧喬在「現正分手中」哭戲精彩。圖/八大電視提供

劇中亦有兩個傳統典型的母親,在國媽與英恩媽。傳統父母努力把孩子拉拔長大,為的是給小孩最美好的未來。只是什麼是幸福,並不是父母說了算,而是孩子們對於自己的人生,謹慎判斷過後做出的決定。父母以死相逼,不僅給了自己絕路,亦讓孩子步入了自己不幸的後塵。如果是我,即便沒有在國對愛情的單純,但仍會努力爭取父母的認可,以及解開親友們的枷鎖與心結。只有所有人做好斷捨離,好好跟哥哥告別後,如同女三美淑所述:「想要一個充滿歡樂的派對葬禮」,好好跟大家告別,做好斷捨離,最後整齣故事的人事物,才能擁有美好的結局。

你/妳,準備要與哪些人事物「現...正分手中」呢?

張基龍演出「現正分手中」,溫暖笑容被粉絲形容為「像大型犬的可愛」。圖/八大電視提...

張基龍演出「現正分手中」,溫暖笑容被粉絲形容為「像大型犬的可愛」。圖/八大電視提供

張基龍演出「現正分手中」。圖/八大電視提供

張基龍演出「現正分手中」。圖/八大電視提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋慧喬
張基龍
留言區
你可能也會喜歡
玄彬夫妻、白羅CP全上榜!2022 Google熱搜韓星排行出爐 「他」剛退伍衝進前十
捨不得舊情?宋仲基老家竟驚見宋慧喬合照
浪漫紳士鬈髮新造型!韓星IG粉絲數最高「貴公子」李敏鎬 帥氣拿下FENDI韓國大使
宋慧喬代言美出新高度 時尚女皇比鑽石還耀眼奪目
網友都在看
商品推薦
Top