親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐美粉絲最愛追這部!外媒票選「2021最佳韓劇榜」 《魷魚遊戲》、《文森佐》、《機醫2》竟掉出前五

2021-12-02 17:03udn STYLE Lannie

韓劇風潮席捲全球,不少韓劇與韓國演員都走上世界舞台,被全球劇迷看見,包括曾獲得紐約時報評選的最佳國際劇集的《雖然是精神病但沒關係》、《屍戰朝鮮2》、登上《時代雜誌》票選的Netflix最佳韓劇榜的《愛的迫降》、今年爆紅的《魷魚遊戲》等。而近日美國投票網站KingChoice舉辦了一個「2021最佳韓劇」的票選活動,邀請全球網友投票選出自己心目中的年度最佳韓劇,結果公開後,讓不少人感到意外,因為像是《魷魚遊戲》、《黑道律師文森佐》、《機智醫生生活2》等幾部討論度超高的韓劇都意外掉出前五名,就讓我們一起來看看是哪幾部神劇成功擄獲國際網友的心。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

Top3《The King:永遠的君主》

連續8年以壓倒性票數奪得「海外觀眾最喜愛演員榜」冠軍的李敏鎬,在歐美劇迷中的人氣一直很高,而他的退伍回歸作《THE KING:永遠的君主》,找來金牌編劇金銀淑、鬼怪新娘金高恩等大咖合作,開播前就獲得許多網友關注,雖然後期在韓國收視表現普通,但依舊深受歐美粉絲的喜愛。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

Top2《哲仁王后》

由金正鉉、申惠善、薛仁雅等人主演的黑馬神劇《哲仁王后》,憑著逗趣搞笑的情節創下收視佳績,話題熱度一路從2020年末延燒至今年,還連續數周霸佔話題榜冠軍,最後一集更是以17.3%的高收視率完美收官,打敗宋仲基的《黑道律師文森佐》,成為該電視台歷代最高收視韓劇第五名。該劇情講述現代青瓦台主廚張奉煥靈魂穿越到了朝鮮時代中殿娘娘的身體裡,因為無法接受自己是女人而鬧出不少笑料,還意外介入哲宗皇帝的宮廷爭鬥中,進而發生一連串刺激又搞笑的故事。

圖/friDay影音提供

圖/friDay影音提供

Top1《海岸村恰恰恰》

由申敏兒、金宣虎主演的話題韓劇《海岸村恰恰恰》自開播以來就憑藉男女主角間的甜蜜逗趣互動、漂亮的海岸村莊背景帶給觀眾愜意與療癒,引發許多劇迷關注,討論度與收視率都居高不下,還登上台灣、韓國等多國的Netflix收視榜。而劇中角色們的故事與台詞也十分發人深省,可說是一部兼具浪漫有趣、深度的優質韓劇,還獲得今年韓國媒體Joynews24評選的年度最佳電視劇,這次再度奪下冠軍,可見其人氣真的高。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

2021最佳韓劇TOP12

Top1《海岸村恰恰恰》

Top2《哲仁王后》

Top3《The King:永遠的君主》

Top4《惡之花》

Top5《愛的迫降》

Top6《魷魚遊戲》

Top7《喪屍偵探》

Top8《天氣好的話,我會去找你》

Top9《黑道律師文森佐》

Top10《機智醫生生活2》

TOP11《青春記錄》

TOP12《Start-Up:我的新創時代》

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
時尚派對加入NFT、元宇宙元素 限量50張享專屬特別服務
用餐9折!首間「火烤兩吃」黑毛屋在台中 還有VIP包廂
花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出清新春意
影帝達斯丁霍夫曼 拍賣所收藏「雨人」骨董別克敞篷車
網友都在看
商品推薦
Top