親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《魷魚遊戲》創作靈感源自川普 導演兼編劇黃東赫真正險中取勝

2021-10-15 20:32香港01 許懿安

韓國影集「魷魚遊戲」在全球掀起熱潮。 圖/Netflix提供

韓國影集「魷魚遊戲」在全球掀起熱潮。 圖/Netflix提供

韓劇《魷魚遊戲》導演兼編劇黃東赫稱,過去十年發生過的金融海嘯、科技網路巨頭崛起、投資加密貨幣風潮,以及川普(Donald Trump)2016年勝出美國總統大選,都啟發他創作這部電視劇。他稱川普「有點像」劇中操縱遊戲的VIP。

美國媒體IndieWire在10月10日發布黃東赫的訪問內容。他稱那些VIP以及川普,是啟發他創作《魷魚遊戲》的人。

他在訪問中稱在2008年構思這部片集,當時有雷曼兄弟事件,且自己在經濟上也陷入困難。他表示過去10年發生很多事,如加密貨幣的興起,以及網路巨頭如Facebook、Google及Naver在重組人們的生活。他稱,來到川普在2016年當選總統,黃東赫認為他有點像故事中那些VIP。

黃東赫在受訪時表示,他認為魷魚遊戲中的VIP客人和美國前總統川普很相像。 圖/N...

黃東赫在受訪時表示,他認為魷魚遊戲中的VIP客人和美國前總統川普很相像。 圖/Netflix提供

黃東赫說道「他(川普)像是在經營一個遊戲節目,而不是一個國家。他讓人們感到恐懼。當所有這些事發生後,我想是時候讓這部劇集面世了。」

黃東赫也說「這個概念在10年前並不現實,它太離奇了,以及人們會想這不是一部賺錢的片集,還有它是暴力以及在評級方面會有一些問題,這樣目標觀眾會減少。但過了10年,以及對於Netflix來說,它的發行形式是有別於電影;它的限制較少,所以我能按照自己方式來製作這部影片,而我在這些問題所感受到的壓力也會少一點。」

延伸閱讀:

模仿《魷魚遊戲》風潮席捲泰國 30青少年深夜持械隨機攻擊行人

辭職後請病假被斥「玩嘢」 打工仔遭上司威脅:公司有方法對付你

文章授權轉載自《香港01》

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
魷魚遊戲

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「魷魚遊戲」提名北美電視大獎 李政宰創紀錄搶視帝
「國民老公」孔劉開IG帳號啦!1小時吸6萬人追蹤 孔太太們不follow嗎?
《魷魚遊戲》李政宰時尚大叔魅力爆棚!嘴咬網紗手套好嫵媚 當眾「喬褲」沒包袱
打破《魷魚遊戲》紀錄!Netflix《地獄公使》帶來人性下的反思
網友都在看
商品推薦
Top