親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021秋季日劇情報:小栗旬拯救日本沉沒危機!吉高由里子陷入三角戀?

2021-09-24 08:00噓!星聞 雪奈

圖/擷自各官方社群網站

圖/擷自各官方社群網站

隨著夏季日劇陸續進入尾聲,緊接著秋季日劇也即將於十月熱鬧登場。儘管持續受到新冠肺炎的衝擊,但是各大電視台依然使出渾身解數,努力推出令人眼睛一亮的作品,因此秋季檔可說是豐富多元,能夠替宅在家防疫的觀眾,增加許多的樂趣。接下來,就由雪奈來為大家介紹秋季的必看日劇

期待指數破表的話題之作

TBS電視台星期天晚間九點播出的「日曜劇場」一定會有豪華的卡司陣容,以及投入龐大的製作經費,因此每次都讓觀眾看得欲罷不能。這次「小栗旬」主演的《日本沉沒-希望之人-》(日本沈没~希望のひと~)維持一貫的風格,帶來震撼磅礡的精彩巨作。故事舞台設定在2023年的東京,面對日本可能會沉沒的危機,政府官僚要採取什麼樣的措施或政策?究竟誰才是值得信賴的領導者呢?為了守護國家與心愛的人,主角與夥伴們將挺身而出、迎接挑戰。

小栗旬主演的《日本沉沒-希望之人-》。圖/擷自IG

小栗旬主演的《日本沉沒-希望之人-》。圖/擷自IG

人氣女星「吉高由里子」領銜主演的《最愛》是一部充滿懸疑色彩的愛情劇。女主角是年輕企業家,她被牽扯進一宗殺人事件,負責調查她的刑警,還有守護她的律師,三人之間交織出複雜糾葛的情愛關係。而謎團背後的真相,竟然跟15年前某個失蹤事件有關。《最愛》除了原創的劇本吸引人,主題曲更找來宇多田光演唱,實在太令人興奮了,宇多田光的歌曲肯定能夠為這部日劇大大加分。

吉高由里子主演《最愛》。圖/擷自推特

吉高由里子主演《最愛》。圖/擷自推特

原本預定七月播出的《二月的勝者~絕對合格教室~》(二月の勝者~絶対合格の教室~),為了避開東京奧運的轉播,因此延後到秋季檔。「柳樂優彌」在劇中飾演國小補教界的超級明星講師,他憑藉著卓越的情報蒐集能力和專業的輔導技巧,保證讓學生全都考取志願學校。這位講師到底是「考試之神」還是「拜金惡魔」呢?大家一起進到他的教室,跟孩子們一同體驗驚人的震撼教育吧!

柳樂優彌在《二月的勝者~絕對合格教室~》中飾演明星講師。圖/擷自IG

柳樂優彌在《二月的勝者~絕對合格教室~》中飾演明星講師。圖/擷自IG

《派遣女醫》系列(ドクター~外科医・大門未知子~)準備迎接第七季,不會失敗的女王再度華麗上陣!第七季最特別的地方是加入最新的社會時事,描寫世界上出現百年一度的超級傳染病,使醫療體系崩壞。於是,東帝大學醫院決定將資源擺在感染治療和內科,並且暫緩不必要的外科手術。這樣一來,擅長手術的大門未知子,要如何在醫院裡面生存下去呢?雖然每次都覺得故事內容換湯不換藥,不過觀眾最終仍舊被大門未知子強大的氣場和神乎其技的醫術給收服,相信第七季會繼續創下亮眼的收視率。

米倉涼子演出的「派遣女醫X」叫好又叫座。圖/摘自推特

米倉涼子演出的「派遣女醫X」叫好又叫座。圖/摘自推特

愛情劇是永遠的王道題材

去年的秋季檔,出現一部大受好評的BL深夜劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい),粉絲好喜歡「赤楚衛二」與「町田啟太」這對完美的CP組合!沒想到今年秋季檔,他們要再度合作《SUPER RICH》,不過兩人的關係從戀人變成情敵?本劇是炙手可熱的實力派演員「江口德子」首次主演的黃金時段日劇,她扮演新創企業社長,而這位超級有錢的女性,結識貧窮的溫柔實習生,互補的身分與性格,發展出一段驚心動魄的戀愛關係。

《SUPER RICH》。圖/擷自推特

《SUPER RICH》。圖/擷自推特

秋季其實有很多愛情劇,但是我特別要來推薦《只是在結婚申請書上蓋章》(婚姻届に判を捺しただけですが),因為男女主角「坂口健太郎」和「清野菜名」是個人非常欣賞的演員。本劇是少女漫畫所改編,描述一對偽裝夫妻的新婚生活。因為雙方都有不得已的苦衷,希望獲得已婚者的頭銜,所以決定閃電結婚。個性截然不同的兩人,慢慢被對方給吸引,最後假戲真做的他們,有辦法獲得真正的幸福嗎?儘管是老梗又通俗的劇情,賞心悅目的畫面卻讓人感到怦然心動。

坂口健太郎和清野菜名主演漫改劇《只是在結婚申請書上蓋章》。圖/擷自官網

坂口健太郎和清野菜名主演漫改劇《只是在結婚申請書上蓋章》。圖/擷自官網

硬派刑偵劇與特色家庭劇

原本去年四月就要上檔的《螺旋迷宮~DNA科學搜查~》(らせんの迷宮~DNA科学捜査~),受到疫情的影響,一直延到今年秋季才確定播出。本劇改編自漫畫,日本演藝圈最忙碌的人氣帥哥「田中圭」飾演專門研究DNA的天才科學家,而演技派的戲精「安田顯」則是一位熱血刑警,性格迥異的兩人要聯手辦案,解決各式各樣的艱難任務。喜歡看燒腦推理故事的觀眾,絕對不要錯過這部作品!

田中圭與安田顯主演《螺旋迷宮~DNA科學搜查~》。圖/擷自推特

田中圭與安田顯主演《螺旋迷宮~DNA科學搜查~》。圖/擷自推特

從主視覺畫面一推出就讓人震撼的《AVALANCHE》(アバランチ)是「綾野剛」主演的動作派刑偵劇。在這個充滿不公不義事情的令和年代,出現一個叫做AVALANCHE的神祕集團,他們採取相當激烈的手段,替手無寸鐵的小老百姓伸張正義、討回公道,狠狠地懲罰那些作威作福的掌權者。綾野剛飾演的主角是集團成員,他有什麼樣的秘密與過去?另外,AVALANCHE展開行動的真正目的又是什麼?所有的謎團將逐一被解開。

《AVALANCHE》。圖/擷自推特

《AVALANCHE》。圖/擷自推特

最後要介紹《和田家的男人們》(和田家の男たち),兒子「相葉雅紀」是網路新聞記者、父親「佐佐木藏之介」是電視新聞節目製作人、祖父「段田安則」是報社的前任社長。和田家的成員們,雖然都是從事新聞報導的工作,使用的卻是三種不同媒體(網路、電視、報紙),不僅有著年齡上的隔閡與代溝,相信他們還會產生世代的衝擊。三個男人開始在同一個屋簷下生活,展開妙趣橫生的嶄新家庭喜劇,值得觀眾拭目以待。

《和田家的男人們》。圖/擷自IG

《和田家的男人們》。圖/擷自IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日劇
留言區
你可能也會喜歡
去年閃婚松坂桃李 戶田惠梨香連辭2主演作品傳「身體有狀況」
新冠肺炎衝擊「派遣女醫X」 第一集播出「滿滿疫情哏」
日韓好劇追起來!小栗旬打頭陣 全智賢等接棒
水原希子婚姻焦慮 「愛的迫降」北韓大媽變身苦情女
網友都在看
商品推薦
Top