親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「保證是廉價的,我需要的是證明」秦嵐《理智派生活》台詞道破30+女子的愛情與事業

2021-04-26 16:00udn STYLE Ginny

近期話題陸劇《理智派生活》由「最美皇后娘娘」秦嵐、中國版《流星花園》「道明寺」王鶴棣主演,憑藉甜蜜姐弟戀情節、對於30+都市女子所面臨到的生活、職場、感情上的困境描寫引發網友共鳴。而劇中透過深入探討女性在生活職場上的困境、愛情婚姻與事業間的兩難,希望能鼓勵勵女性掙脫種種束縛,成為更好的自己。飾演女主角的秦嵐更是金句百出,「如果一個男人只是為了找我降低他的生活成本,這種男人我嫁他幹嘛?在公司伺候老闆,至少還可以加薪、升職。回家還要伺候老公,我不嫌累呀?有這時間我伺候自己多好啊!」更是讓螢幕前的女性觀眾聽得心有戚戚、拍手叫好。

「30+的女人,不會把自己寄託在別人的保證上」

「保證是廉價的,我需要的是證明」

「女孩子談戀愛,這個時候不做作,什麼時候作啊?」

「如果一個男人只是為了找我降低他的生活成本,我嫁他幹嘛」

「老公靠譜,是愛情的結晶,老公不靠譜,就是愛情的結石」

「上半場是激情,下半場是親情,中間穿插的是婚外情」

「每個人的生活就像鴨子游水。別人只看到水面悠閒的樣子,沒人知道水下的雙腳有多拼命」

「一個名牌包我努努力可以負擔得起,但是名牌包背後的生活我假裝不起」

「我真的很希望,我是通過我自己的努力,站在屬於我自己的高度」

「我不希望被別人拉上,站在高處踮著腳,看到的是他讓我看的風景」

「職場上的事情躲是躲不掉的,你一躲,屎盆子就扣到你頭上了」

「不要讓「欺負你」成為別人期待的事,要嘛你狠狠地打回去,要嘛你就讓他們覺得,欺負你這件事無聊到不好玩」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
秦嵐
留言區
你可能也會喜歡
孫藝珍豹紋裝VS.秦嵐辣美腿 搭Valentino新包俐落時尚
「最美白月光」秦嵐披透視婚紗絕美到讓人好心動!41歲體脂只有10%,公開S曲線養成法
根本未成年!41歲秦嵐突曬「男友視角」犯規居家照 背心+熱褲洩露真實體態
最美皇后秦嵐純白禮服再現白月光女神風範!6個日常習慣維持少女體態,搭檔小20歲鮮肉也不違和
網友都在看
商品推薦
Top