親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

迪麗熱巴最夯女二升格大女主逆襲之路!《長歌行》傻白甜轉型女強人,趙露思複製成功路線一樣爆紅

2021-04-18 14:00柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan

圖/柯夢波丹提供 PHOTO CREDIT: 《長歌行》微博

圖/柯夢波丹提供 PHOTO CREDIT: 《長歌行》微博

最近正夯的古裝劇《長歌行》大家看了嗎?該劇由迪麗熱巴、吳磊、趙露思主演,迪麗熱巴扮演的永寧郡主李長歌,因為玄武門之變失去了父母,更遭受到叔叔李世民的追殺,從此女扮男裝踏上流浪之路,尋找為報仇雪恨的機會,在旅途中遇到了吳磊飾演的草原少年阿詩勒隼,兩人相知相惜,而李長歌也展開了公主復仇記的故事。

而迪麗熱巴本人的故事,也是一個逆襲奮鬥史,過去她以《三生三世十里桃花》打開知名度,從楊冪身邊的女配,到後來有了屬於自己的《三生三世枕上書》,如今更演起大女主IP《長歌行》,是最成功的女二逆襲範例。

PHOTO CREDIT: 《長歌行》微博

過去迪麗熱巴在作品中多展現活潑可愛的樣子,但這次挑戰的是自立自強、驍勇善戰的大女主人設,在劇集中的造型,基本上清一色是樸素的男裝,雖然額頭前的兩條「龍鬚」瀏海剛開始被不少網友嫌棄,但熱巴的男裝扮相看久了也挺好看,且角色李長歌雖然是個「美強慘」人設,但各性堅毅、有勇有謀,與她過往的演出截然不同,而熱巴勇於蛻變、挑戰全新角色的勇氣也讓人欣賞!

PHOTO CREDIT: 《三生三世枕上書》微博

說起迪麗熱巴,2017年她與楊冪合作的《三生三世十里桃花》中飾演的「鳳九」,傻白甜的人設讓熱巴展現了少女心、率真的一面,以及癡戀東華帝君為愛奔波千里的深情,讓她初嚐爆紅滋味,人氣甚至直追女主楊冪,後來甚至拍了以鳳九、帝君為主題的《三生三世枕上書》,迪麗熱巴算是最成功的女二逆襲成為頂流大女主的典範!

PHOTO CREDIT: 《長歌行》微博

而《長歌行》的看點,除了迪麗熱巴飾演的落難公主流浪江湖,還有一個很受歡迎的女性角色,那就趙露思飾演的「永安公主」李樂嫣,話題熱度與女主角迪麗熱巴不分上下。

趙露思的角色魅力何在呢?外型可愛靈氣的李樂嫣,不同於堂姊李長歌的獨立堅強,而是嬌生慣養又膽小善良的小公主,劇情中她被人口販子綁架,但她面對困難的方式與堅毅的李長歌不同,而是變成大哭包,但或許就是因為她與女主角李長歌個性不同,卻也成為互補,小可愛的人設也受到觀眾的喜愛。

PHOTO CREDIT: 《長歌行》微博

李長歌與李樂嫣作為堂姊妹,一個強大一個善良,本該互相陪伴,但因為長歌的父母都李樂嫣的爸爸所殺,李長歌是不可能與小堂妹回到過去的好姊妹關係了,但兩人心底都仍然牽掛著對方,糾結的關係令不少觀眾心疼,而這兩個風格截然不同的女孩,也被粉絲組了cp,可見熱巴與趙露思的對手戲火花十足。

PHOTO CREDIT: 《傳聞中的陳芊芊》微博

趙露思去年演出網劇《傳聞中的陳芊芊》爆紅,手上的戲劇資源也變好,除了與熱巴演出《長歌行》再度掀起討論度,接下來也將與男神楊洋主演大型古裝劇《且試天下》,從小花逐漸走向頂流女星的路數,讓人彷彿像看到了第二個迪麗熱巴,也希望接下來熱巴與趙露思都能不斷拍出更好的作品,造福觀眾啦!


【延伸閱讀】
10部必追怦然心動「姊弟戀」陸劇推薦!秦嵐+王鶴棣《理智派生活》楊冪+許凱《愛的二八定律》甜到炸

2020「十大熱門古裝劇」流量王出爐!《傳聞中的陳芊芊》、《錦衣之下》...第一名居然是它


迪麗熱巴單飛老闆楊冪的反應證明演藝圈有「真友情」!回顧她們之間只有真閨蜜才懂的事






*本文由 Cosmopolitan Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
500案內所/那些雜誌陪我成長的日子 曾之喬:從不相信紙本會消失
長髮女神級髮質這樣照顧!全智賢、秀智、雪炫⋯蓬鬆、健康光澤是重點
不夠性感不穿!「歌舞青春」18歲女星辣翻紅毯 解放雙球、美尻外露無極限
iPhone 13 Pro系列相機功能更強大!專業攝影師也驚嘆的微距、夜間攝影效果
網友都在看
商品推薦
Top