親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回答不出這個問題 孔劉一度婉拒演出「永生戰」

2021-04-14 18:33聯合報 編譯張佑生╱即時報導

「我本是一個既擔心未來,又糾結過去的人,但現在只想珍惜當下每一天的生活,因為人生只有一次。」韓聯社報導,在即將上映的電影《永生戰》中飾演前情報部門特工基憲一角的孔劉13日在接受記者視訊採訪時如是說。

孔劉說,《永生戰》是一部複製人題材的電影,但主旨卻在叩問生命的真諦。劇情讓人浮想聯翩,「我很好奇一部電影如何能將這兩種元素融合在一起,因此選擇接拍。面對這部影片拋出的『人為何而活』的話題,我一時難以作答,並因此感到苦惱,剛開始還擔心無法駕馭該角色而拒絕出演。」

孔劉在片中飾演的基憲是一個身患惡性膠質瘤的將死之人,雖然覺得自己在為過去所犯的錯誤受罰,但依舊畏懼死亡,孔劉認為,應該讓觀眾切身感受到基憲的痛苦,對基憲的處境感同身受。他說,基憲才是真正脆弱的人,沒有人能夠勇敢面對死亡,求生是人類的本能。

孔劉表示,第一次看劇本時,我認為基憲是一個十分陰暗且敏感的人,但導演說更希望觀眾能夠從基憲這個角色中看到人性之美。因此,電影中的基憲時常和同事們開玩笑,風格也幽默風趣。

對於一起合作的朴寶劍,孔劉毫不猶豫地稱讚他是「惹人疼的後輩」。孔劉說,寶劍常在拍戲現場撒嬌,也很會照顧他人。他之前總是飾演善良的角色,但在《永生戰》中他的眼神偶爾冷峻犀利,之前從未見過。他在服完兵役後如能飾演這種眼神犀利的角色,ㄧ定會非常英俊瀟灑。

孔劉12日參加韓國舉行上映記者會。圖/CATCHPLAY提供

孔劉12日參加韓國舉行上映記者會。圖/CATCHPLAY提供

「永生戰」上映首日奪新片票房冠軍。圖/CATCHPLAY提供

「永生戰」上映首日奪新片票房冠軍。圖/CATCHPLAY提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
孔劉
朴寶劍
留言區
你可能也會喜歡
「永生戰」孔劉常演守護者 稱私下個性見義勇為
孔劉每日一答寵台粉 甜喊「被朴寶劍守護」
影/《永生戰》朴寶劍氣勢鎮壓全場 孔劉大讚「怎麼辦到的」
不只是科幻動作片!《永生戰》台詞讓人重新思考生命的意義:「不知道自己是想活著還是害怕死亡」
網友都在看
商品推薦
Top