親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《甄嬛傳》開播十周年,作者宣布將拍前傳《德妃傳》!預測演員陣容名單有他們

2021-03-16 10:36udn STYLE Ginny

中國古裝劇一直以來深受不少影迷喜愛,但其中堪稱經典的非帶起宮鬥劇瘋潮的《後宮甄嬛傳》,該劇集結孫儷、蔣欣、陳建斌等演技派演員,再加上精彩的情節、台詞、精緻講究的服裝道具,成功紅遍全亞洲。距離《後宮甄嬛傳》播出至今已經10年,但該劇仍是古裝劇中的經典名作,經常被電視台拿來重播。而就在《後宮甄嬛傳》開播10周年之際,原作者流瀲紫疑似在微信朋友圈上表示自己已完成新作,就是《甄嬛傳》的前傳《德妃傳》,瞬間引發網友熱議。

圖/中天提供

圖/中天提供

圖/緯來提供

圖/緯來提供

2011年播出的清宮劇《後宮甄嬛傳》由孫儷、蔡少芬、蔣欣分斕曦、陶昕然陳建斌、張曉龍、李東學主演。講述出身官宦人家的漢軍旗女子甄嬛,她聰明伶俐、美貌與智慧並存。從小夢想「願得一心人,白首不相離」的她並沒有入宮為妃的打算,卻意外吸引皇帝的目光而當上妃嬪,在幾次受寵與失寵之際,令她看透了後宮的真面目。從不諳世事的善良女子,成長為善於謀權的深宮婦人,藉由才智自無數次失勢中翻身,終究登峰造極,成為至高無上的皇太后,同時體驗到深宮中的冰冷孤寂。

圖/中天提供

圖/中天提供

圖/中天提供

圖/中天提供

雖然《甄嬛傳》已經完結長達10年,但其經典地位至今沒有人超越,即使是續集《如懿傳》、超人氣《延禧攻略》。《甄嬛傳》甚至還延伸出「甄嬛學」,專門研究該劇的角色設定、劇情背景、成功原因等。

圖/緯來提供

圖/緯來提供

圖/中天提供

圖/中天提供

如今作者流潋紫在自己的朋友圈表示自己已經完成第3部作品的內容疑似曝光,瞬間在微博上掀起熱議。根據陸媒的報導,流潋紫的第3部作品《德妃傳》將以《甄嬛傳》中的太后烏雅氏為主角,講述她的人生故事,報導內容中,流瀲紫還表示《德妃傳》是她的新開始,希望能獲得大家喜愛。

《德妃傳》完成的消息公開後,在微博引發熱烈討論,不少網友都在揣測出演女主烏雅氏的演員會是誰,而一線流量小花趙麗穎、中國四大花旦李冰冰都在網友的名單中,甚至有製作團隊已經跟她們接觸的消息,但一切消息都未經官方證實,就讓我們一起作等官宣。

另外,除了公開新作《德妃傳》會以康熙皇帝的妃子、雍正的生母烏雅式為主角外,在陸媒的報導內容中,流瀲紫還寫道,會著重描寫男性配角康熙臣子隆科多,並表示「隆科多少年權臣,意氣風發,一生卻相思不得,我很愛他,希望有合適的演員,能出演!」而依照野史,烏雅式與隆科多從小相識,是青梅竹馬的戀人,在《甄嬛傳》中也有關於他們這段關係的情節描述。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
後宮甄嬛傳
留言區
你可能也會喜歡
曾被笑土!「甄嬛傳」朧月公主長大18變 逆天長腿+超甜笑容讓網友驚呼「戀愛了~」
地位不夠連用根蠟燭都要斤斤計較!揭露古代後宮嬪妃的真實生活面貌
娘娘回來了!孫儷溫婉盤髮太絕美,端莊有如現實版甄嬛引發熱議
《甄嬛傳》「祺嬪」唐藝昕結婚啦!「車內捧臉吻」、「甜蜜看報」婚紗美照,害人想跟著拍一組
網友都在看
商品推薦
Top