親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今年沒有「復仇者聯盟」可看了!裘莉漫威新片延到明年

2020-04-10 18:37聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情讓原本安排在春季和初夏上映的好萊塢大片紛紛延後檔期,全美5400家戲院更幾乎都關閉,逼得部分新片只有改採數位上架推出,對比去年漫威「驚奇隊長」、「復仇者聯盟:終局之戰」接連開出票房大紅盤,簡直有天壤之別。根據分析,倘若美國戲院可望在7月中全面恢復營業、觀眾都湧進戲院,年收入也要比去年下滑40%。

北美戲院業面臨百年來極大打擊,全美各地想看電影的民眾根本找不太到還在放映新片的影廳。根據「好萊塢報導」,娛樂圈人士認為觀眾在疫情緩和後一定會想出門看片,卻不見得會馬上對進戲院恢復信心,恐怕需要一段逐漸增加安全感的緩衝期,因此認定7月中、疫情能夠暫時受到控制,人流全部回到影廳也是過於樂觀。根據估計,在最好的情況之下,美國電影票房年收入也許能達到70億美元,對比去年「復仇者聯盟:終局之戰」等多部大片共同讓總票房衝高至114億美元,下滑將達40%,實際跌幅恐怕更高。

向來是票房常勝軍的漫威,今年本來要推出「黑寡婦」和「永恆族」,現在前者退檔到11月初,後者要延到明年,已經不可能有類似去年的榮景。DC漫畫大片「神力女超人1984」從6月推遲至8月才上映,對於票房的影響還難估算。氣氛低迷之下,近日有漫威迷發布去年「終局之戰」時觀眾看到美國隊長舉起雷神之鎚等精彩畫面發出的興奮歡呼聲短片,來鼓舞悶在家中多時的影迷,漫威影業大家長凱文費吉也回應,大家還會有機會一起體驗類似的感動,讓粉絲重新感到希望。

漫威今年度首部大片「黑寡婦」,因新冠肺炎疫情要到11月初才上映。圖/摘自imdb

漫威今年度首部大片「黑寡婦」,因新冠肺炎疫情要到11月初才上映。圖/摘自imdb

「神力女超人1984 」是今年票房受到期待的好萊塢大片。圖/摘自imdb

「神力女超人1984 」是今年票房受到期待的好萊塢大片。圖/摘自imdb

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
復仇者聯盟
漫威
留言區
你可能也會喜歡
真的哭了!小勞勃道尼確認告別鋼鐵人與漫威電影:都結束了
「美國隊長」出糗自嘲 漫威公布「蟻人3」反派轉移焦點
秀智登陸漫威宇宙,有望出演「女版蜘蛛人」《蛛絲》!《寄生上流》朴素丹也是有力人選
向國王的最後致意 「黑豹」劇組演員現身喪禮告別摯友
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top