親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SIHH/話題 極致!江詩丹頓入門款「破盤價」

2018-03-02 10:07聯合報 記者孫曼╱專題報導

江詩丹頓 VACHERON CONSTANTIN 入門款破盤價

江詩丹頓因為推出37萬「破盤價」的全新入門系列Fiftysix,成為今年最具話題的品牌。事實上,宏觀全體新作可見江詩丹頓的高度依舊,只是加上了全新的入門系列而臻至齊全:例如全新的Métiers d'Art藝術大師系列和Les Cabinotiers閣樓工匠新作,均展現令人難以望其項背的精采裝飾與鐘表工藝。

江詩丹頓Métiers d’Art藝術大師系列Les Aérostiers熱...

江詩丹頓Métiers d’Art藝術大師系列Les Aérostiers熱氣球系列腕表,18K金表殼、2460 G4/1機芯、金質浮雕裝飾與鏤空琺瑯表盤,每款表各限量5枚,各465萬元。 圖/江詩丹頓提供

藝術大師系列套表薈萃各種頂尖的面盤裝飾工藝,是江詩丹頓的經典逸品。全新的Les Aérostiers熱氣球系列,選用2460機芯騰出表盤中央空間展示精緻的工藝:除了令人屏息的細膩金質浮雕,讓搭乘熱氣球的小動物和人們在放大鏡下栩栩如生,並首次使用鏤空琺瑯(plique-à-jour,又稱空窗琺瑯),彷彿微型的彩繪玻璃的透明彩色琺瑯表盤僅0.6毫米厚,可以隱約欣賞到底下精緻的機芯結構和日內瓦印記認證的精緻手工打磨。一套5款表各以不同的彩色琺瑯與金雕細節,娓娓訴說法國歷史上最早的5顆熱氣球故事,向人類史上最早一批飛上天的工程師致敬。

手工金雕過程。 圖╱江詩丹頓提供

手工金雕過程。 圖╱江詩丹頓提供

而Les Cabinotiers閣樓工匠系列,推出兩枚獨一無二表款,分別以2005年時為歡慶品牌250周年所推出的Grande Complication超卓複雜功能腕表延伸,均有正反雙面表盤,分別具有包括三問報時、陀飛輪、萬年曆和時間等式等共16和15項複雜功能,表殼則飾以精密的金質雕刻:「Ornementale 裝飾藝術」腕表表殼雕飾維多利亞式花紋,襯托黛紫色面盤;「Crocodile 帝鱷圖騰」腕表表盤則以巨鱷圖紋配襯深岩灰色面盤。不論在美學或在傳統製表工藝上,都是極為難得的精采傑作。

RICHARD MILLE 全新馬球腕表

獨立製表品牌Richard Mille在表展亮相全新RM53-01陀飛輪腕表,是繼2012年之後第二次為世界最頂尖的馬球選手Pablo Mac Donough打造腕表。為能應付激烈的馬球運動,2012年的第一代RM 053 Pablo Mac Donough是以鈦合金表殼完全包覆機芯,表面僅開一小視窗顯示時間;全新RM53-01陀飛輪特別與藍寶石水晶玻璃專家Stettler合作,以層壓式獨門技術打造2.4毫米厚的雙層藍寶石玻璃:兩層各1.1毫米厚的玻璃夾上聚乙烯膜,可承受5000G的衝擊,即使裂開也不會碎。搭配懸浮式機芯搭配鈦金屬橋板、黑色碳纖維表殼、Pablo所屬的阿根廷國旗的藍色表帶,限量30枚。

Richard Mille RM53-01 Pablo Mac Donough陀...

Richard Mille RM53-01 Pablo Mac Donough陀飛輪腕表,碳纖維表殼,2,900萬元。 圖╱Richard Mille提供

芝柏表 GIRARD-PERREGAUX複雜大表報到

芝柏今年的三問報時三軸陀飛輪腕表,滿足了許多表迷覺得欠缺高階複雜大表的遺憾。特別的是機芯結構的設計,以橫貫中央的招牌箭形黑色表橋為分野,上半呈現三問報時的機制,下半部展演三軸陀飛輪不同角度與轉速的炫目轉動,而表橋左方9點鐘位置藍寶石水晶玻璃盤指示小時、右方3點鐘位置藍寶石水晶玻璃盤指示分鐘,前後均採透明藍寶石水晶玻璃,幾乎可以無死角地欣賞機芯的結構之美。而鈦金屬表殼除了確保聲音清脆響亮,也讓這枚表徑48毫米的大表配戴來不可思議地輕盈。

芝柏三軸陀飛輪三問報時腕表,48毫米鈦金屬表殼、手上鍊機芯,1,276萬4,00...

芝柏三軸陀飛輪三問報時腕表,48毫米鈦金屬表殼、手上鍊機芯,1,276萬4,000元。 圖/芝柏表提供

沛納海PANERAI 品牌迷你表款

表徑僅38毫米的全新沛納海Luminor Due,打破了沛納海必然很有分量感的既定印象,蔚為話題。在2016年推出的Luminor Due是沛納海最纖薄的表款,保留了辨識度極高的表冠護橋,更適合日常都會人士配戴,尺寸依舊維持在傳統的42毫米以上。全新的38毫米是沛納海有史以來最小的腕表,並搭配快拆更換表帶的系統與集團基礎機芯,定價在20萬以內。同時入門系列也全面重整,例如同樣是Luminor Due系列,新的42毫米三針腕表多了日期與動力儲存顯示,定價還比舊款低;Luminor Logo系列也將全部換上P.6000 手上鍊3日動力儲存的自製機芯,都是很好入手的時機。

沛納海Luminor Due 3日動力儲存自動精鋼腕表,19萬8,000元。 圖...

沛納海Luminor Due 3日動力儲存自動精鋼腕表,19萬8,000元。 圖╱沛納海提供

愛彼表 AUDEMARS PIGUET 秀最薄萬年曆

2018年是愛彼發表腕表數量最多的一年:適逢25周年的皇家橡樹離岸型(ROO)腕表有承先啟後的大膽創作,熱銷的皇家橡樹Royal Oak也在顏色與材質不斷創新組合。不過霸氣喊出「追求第一是一種心態」的口號,愛彼今年最驕傲的亮點卻是一枚不能賣的表:研發5年的第二枚概念表RD#2皇家橡樹超薄萬年曆,包括表殼在內整體僅6.3毫米,是世界上最薄的自動上鍊萬年曆。全新的5133機芯將原本萬年曆機芯的3層結構扁平化為單層,整合月曆和月凸齒輪,搭配厚度僅2.89毫米的傳統中央自動盤,厚度整整少了30%,展現極致工藝與創新思維。

愛彼RD#2皇家橡樹超薄萬年曆概念表,950鉑金表殼,非賣品。 圖╱愛彼表提供

愛彼RD#2皇家橡樹超薄萬年曆概念表,950鉑金表殼,非賣品。 圖╱愛彼表提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top