親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跟著許瑋甯成為最愛地球的行動「咖」!一起踏上永續「鋁」程

2021-09-17 11:10聯合線上 / 林庭妤

你知道嗎?腳踏車、瑞士刀、筷子、原子筆、筆筒、手機座…,這些常見的生活用品,也能為地球帶來全新的綠色能量。這些令人驚豔的永續創意發想,全都來自瑞士頂級咖啡領導品牌Nespresso的回收咖啡膠囊再製而成!

各式兼具質感與實用性的生活用品,皆由Nespresso咖啡膠囊回收鋁再製而成。 ...

各式兼具質感與實用性的生活用品,皆由Nespresso咖啡膠囊回收鋁再製而成。 圖/Nespresso 提供

咖啡產業環保先鋒!將回收概念融入商品設計
Nespresso 品牌始於1986年,但在正式創立前於1970年代就已將回收概念融入產品設計中,之所以特別選用「鋁」材質,正是看中「鋁」不僅能完美封存咖啡香氣,讓每位品飲Nespresso咖啡的人都可以嚐到最好的品質與絕佳的咖啡風味。同時,鋁還能反覆熔化利用,再製成膠囊或者其他生活用品。過去幾年,Nespresso更攜手瑞典新銳品牌Vélosophy ,運用300顆回收咖啡膠囊打造自行車;在台灣也與在地廠商,研發製作各式兼具質感與實用性的日常用品,如回收鋁製筆記本、杯墊等,致力於實現Nespresso打造正向永續咖啡的三大承諾:「減少浪費、回收再利用、回收再造」,並訂下在2022年達成100%碳中和的目標。

Nespresso早已將回收概念融入產品設計中,目標將於2022年達成100%碳...

Nespresso早已將回收概念融入產品設計中,目標將於2022年達成100%碳中和。 圖/Nespresso 提供

從0到2000+,「堅持」是實踐永續承諾的必要公式
Nespresso明白,要落實達成全球的永續目標,勢必要因地制宜。早期咖啡膠囊回收據點有限,許多人對於萃取後的咖啡膠囊而有了只能丟棄的錯誤迷思。Nespresso透過找到具備膠囊分離技術的在地回收廠合作,將咖啡膠囊鋁殼與咖啡渣回收再利用,積極於全台精品店及百貨門市設置膠囊回收箱方便消費者輕鬆回收。而為邀請消費者積極響應回收永續,也用心設計會員電子護照集點獎勵方案鼓勵消費者加入回收服務行列。迄今,在台灣已設有超過2000多個咖啡膠囊回收據點,囊括全台首創郵局「i郵箱24小時」免郵資、零接觸便利膠囊回收服務,且所有郵資皆由Nespresso負擔。突破地域性及時間上的限制,讓每一個在台灣售出的膠囊都能100%回收處理,一步步打造完美「鋁」程的永續循環,讓永續發展的承諾更邁進一步,成果有目共睹。

Nespresso進入台灣市場後不斷尋找秉持相同環保理念的合作廠商,並且在全台精...

Nespresso進入台灣市場後不斷尋找秉持相同環保理念的合作廠商,並且在全台精品店及百貨公司設置膠囊專用回收箱。 圖/Nespresso 提供

Nespresso將回收膠囊賦予全新生命,不僅可熔化為鋁錠,與台灣MIT在地廠商合作再製為各式生活用品,如:完美「鋁」程筆記本、筆筒、再生鋁製杯墊等;回收咖啡渣則是回饋於台灣土地,與在地實驗農場合作,運用咖啡渣作為有機堆肥,成功孕育超過20種有機蔬果花卉。2019年起更展開台大園藝系產學合作計畫,將咖啡渣有效運用於農業種植,探索回收咖啡渣的全新可能,更為台灣農業發展開創全新契機。

Nespresso回收咖啡渣則是回饋於台灣土地,與在地實驗農場合作,運用咖啡渣作...

Nespresso回收咖啡渣則是回饋於台灣土地,與在地實驗農場合作,運用咖啡渣作為有機堆肥,成功孕育超過20種有機蔬果花卉。 圖/Nespresso 提供

台灣首位咖啡永續大使許瑋甯帶路,完美「鋁」程即刻啟程!
今年,Nespresso再創永續新話題,邀請形象知性、優雅的知名演員許瑋甯擔任Nespresso台灣首位咖啡永續大使。本身就喜歡喝咖啡,也很關心永續議題的許瑋甯,十幾年前在飯店房間第一次與Nespresso邂逅,為膠囊咖啡的絕佳口感及香氣感到驚艷,經由此次的合作,不僅更加了解Nespresso用心打造每一杯高品質咖啡,更深刻體悟Nespresso刻畫出完美「鋁」程的用心,展現取之於大地、回敬於大地的永續經營理念。Nespresso更期待未來透過咖啡永續大使-許瑋甯,展開台灣在地消費者與永續的對話,引領更多咖啡愛好者共同加入回收永續行動。

隨著咖啡浪潮持續席捲全球,在享受咖啡迷人香氣的同時,更要與地球環境共好!邁向「共生共好」時代,Nespresso積極落實環境永續,持續愛護台灣的土地與生活環境,並透過永續行動為咖啡膠囊創造全新的開始。現在一起加入Nespresso永續「鋁」程,透過享用美味的咖啡,落實咖啡膠囊回收,以行動力提升每杯咖啡的永續力!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
唯一亞洲代表!吳寶春奪「潘尼朵妮世界盃」特別獎
吃得到芋泥+芋頭丁!日香打造「特濃芋生吐司」
辛辣嘲諷、撫慰憋屈!Netflix動畫影集《馬男波傑克》主創者最新出版《誰會愛上你受的傷》上市!
台灣好手羅維銘超馬奪銀 蘇貞昌讚:比我還衝
網友都在看
商品推薦
Top