親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飛花落院「蔬食套餐」15日開放預定!吃得到招牌釜飯

2022-12-07 23:15聯合報 記者陳睿中/即時報導

因應現代人重健康、喜愛蔬食的需求,麻葉餐飲集團旗下的「飛花落院」,自2023年起的每個月1號,將定為品牌綠色友善蔬食日,推出無菜單蔬食料理「仲秋蔬食 御獻立」,以懷石料理的型態,提供柚香手打胡麻豆腐、炙烤肉餅田樂燒、旬味釜飯等多款料理,並將於12月15日起開放定位。

飛花落院本次推出的無菜單蔬食料理,標榜不過度加工調味,減少身體負擔,讓身心得以相互平衡。套餐中的「海藻西瓜番茄冷麵」以澄清蕃茄湯汁為底,搭配黃瓜、蘋果片、初榨橄欖油等素材,還有紫蘇花穗、雞鬃藻等元素,兼具視覺與味覺。「柚香手打胡麻豆腐」則是將日本白昆布配上手工去皮的青豆仁,再鋪上以黑白芝麻與豆漿製成的手工豆腐,最後以日本青柚突顯食材鮮甜。

除此之外,飛花落院招牌的「新社水井風味野菜」,同樣也出現在菜單之中。酥炸的新社新菇、大坑的竹筍,藉由白蘿蔔泥帶出清香,並富有爽脆鮮嫩的口感。另道「炙烤肉餅田樂燒」先將植物肉劃上菱格紋,再鋪上田樂醬汁燒烤,並堆疊櫛瓜與蘿蔔泥,還有羊肚蕈菇相伴,營造出自然和諧的風味。隨著季節變化食材的「旬味釜飯」,選用日本Anaori石墨鍋煮出的米飯,再搭上林屋海苔、剝皮青龍椒、蘋果絲瓜、長豆與時蔬,並以山椒粉、麻油花椒等辛香料調味,帶來成熟的開胃魅力。

套餐中還規劃松露昆布舞菇、白昆布水芥湯、焗烤里芋銀杏、蜜柚柑橘凍+蓮蓉黃金奶酥最中餅等品項,全套3,280元。

日式風味胡麻冷茄。圖/飛花落院提供

日式風味胡麻冷茄。圖/飛花落院提供

焗烤里芋銀杏。圖/飛花落院提供

焗烤里芋銀杏。圖/飛花落院提供

海藻西瓜番茄冷麵。圖/飛花落院提供

海藻西瓜番茄冷麵。圖/飛花落院提供

松露昆布舞菇。圖/飛花落院提供

松露昆布舞菇。圖/飛花落院提供

炙烤肉餅田樂燒。圖/飛花落院提供

炙烤肉餅田樂燒。圖/飛花落院提供

新社 水井 風味野菜。圖/飛花落院提供

新社 水井 風味野菜。圖/飛花落院提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
烤肉
套餐
留言區
你可能也會喜歡
穿紅色吃燒肉打7折!「Oh my!原燒」台中公益慶開幕
A5和牛+韓式豬五花!八色烤肉mini限量組合 只賣10天
酒肉通吃808元!台北凱達晚餐吃到飽+住一晚 2人免3千
Mia C'bon打造中秋奢華烤肉趴 肉品海鮮、特色醬料、日本鮮果一次到位
網友都在看
商品推薦
Top