親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

二星「祥雲龍吟」主廚離職了!稗田良平:展開自己事業

2022-12-07 16:35聯合報 記者陳睿中/即時報導

已經連續5年獲得米其林二星的「祥雲龍吟」,今年10月無預警發布「暫時停業公告」,預告12月1日起將暫停營業。當時許多人士猜測應是與主廚稗田良平的動態有所關聯,但被所屬的赫士盟集團澄清。今日(12月7日)稗田良平在個人臉書發文,表示「已經在11月30日離開祥雲龍吟」,並且透露在農曆年後,想開始在台灣展開自己的事業。

位於台北大直的「祥雲龍吟」,自2014年11月1日正式開幕,為日本餐廳「龍吟」在台灣的姊妹分店,並由稗田良平擔任主廚,提供兼具傳統與創新的懷石料理。包括「乳鴿」、「香魚」都是招牌菜餚,也已連續5年獲得二星殊榮。但是自12月1日起,祥雲龍吟則已暫停營業,理由是為了提供更好的餐點與服務,將重新調整內部服務模式及設定未來發展方向。

當時暫停業的消息出爐時,許多人士猜測是因稗田良平主廚即將離開,但當時被業者澄清。而稗田良平最新的貼文中,以日文、中文發布動態,表示自己已在11月30日已經從祥雲龍吟離職。除了對生產者、業者與同仁表達感謝之意,也透露「明年農春節過後,想開始在台灣展開自己的事業。」直接證明離開祥雲龍吟的外界說法。

主廚稗田良平過去是祥雲龍吟的靈魂人物。圖/祥雲龍吟提供。

主廚稗田良平過去是祥雲龍吟的靈魂人物。圖/祥雲龍吟提供。

祥雲龍吟的「烤香魚」乃是明星招牌料理。圖/擷取自祥雲龍吟Ryugin粉絲頁

祥雲龍吟的「烤香魚」乃是明星招牌料理。圖/擷取自祥雲龍吟Ryugin粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
米其林
餐廳
留言區
你可能也會喜歡
獨/剛入選米其林!頂級鐵板燒「季樂」停業、電話空號
米其林1月新入選公布 「承家、阿文米粿、吃麵吧」入列
米其林二星主廚稗田良平離開祥雲龍吟後的下一步!與初魚合作開新店
慕赫攜手兩位米其林星級主廚 推出6道獨家訂製料理
網友都在看
商品推薦
Top