親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格蘭菲迪全新高年份珍稀酒款 時光臻藏系列限量登台

2022-12-03 17:20聯合報 記者高婉珮/即時報導

為了向時間致敬,自1887年建廠至今的蘇格蘭單一麥芽威士忌品牌格蘭菲迪(Glenfiddich),推出全新「TIME RE:IMAGINED時光臻藏」系列,以威士忌的熟成藝術為時光顯影,展現格蘭菲迪對於時間的想像,並以富含層次的極致風味,帶領品酩者重新定義、感受時間。

格蘭菲迪從1887年聖誕節淬鍊出第一滴單一麥芽威士忌,1963年成為第一個將蘇格蘭單一麥芽威士忌推向全世界的品牌;在1998年更領先業界,首創以蘇羅拉系統釀造威士忌。2022年格蘭菲迪更在三代調酒師輪番監督與耐心開發下,置放於珍稀橡木桶熟成數十年的「TIME RE:IMAGINED時光臻藏系列」終於問世,此頂巔之作包含30年、40年、50年三款歷經不同時間長度淬釀的珍稀酒款,各自代表格蘭菲迪對於時間的詮釋與崇高致敬。

「格蘭菲迪30年單一麥芽威士忌」是由格蘭菲迪首席調酒師,耐心投入30年的等待,悉心觀察沉睡在橡木桶內酒液的變化,再藉其精準的判斷力,於熟成過程中最完美的瞬間為威士忌裝瓶。在包裝設計上,以生動表現力體現了結構的極致美學。以緞帶交錯飛舞般的律動感,詮釋時間的流動,與懸掛的酒瓶形成對比,表現首席調酒師在動態的時軌中捕捉到的完美瞬間。

「格蘭菲迪40年單一麥芽威士忌」運用獨步業界的「蘇羅拉系統」工藝,融合每個不同批次的原酒,使酒液在歷經不斷堆疊、交互影響下,留下豐富層次與完美平衡的極致風味。為呼應時間在自然界留下的有形軌跡,此款外包裝,以石英、大理石與雲母的複合材料打造,使得每一瓶都有自己獨一無二的紋理,描繪著時間堆疊的軌跡,每一個鏤空都窺見威士忌的桃花心木色調,彷彿一段探訪隱藏珍寶的旅程。

氣壓、溫度、濕度等任一細小的因素,都將影響著威士忌陳年與酒液品質。在數十萬只橡木桶的原酒中,僅有三桶能夠成功綿延50年的光陰。「格蘭菲迪時光臻藏系列50年」歷經三代調酒師、持續陳年50年的酒液,是時間見證了這款威士忌的熟成,亦是透過時間的考驗,格蘭菲迪展現其深厚的製酒底蘊。

包裝設計上,邀請數據藝術家Manuel Jimenez Garcia,透過AI演算法,將格蘭菲迪廠區50年來歷經的氣候數據,訂製為獨特的3D結構,再與頂級水晶相互輝映,刻畫格蘭菲迪歷經時間考驗下的堅韌不拔。

格蘭菲迪「TIME RE:IMAGINED時光臻藏系列」上市之際,於七海文化園區舉辦「時光臻藏奢宴」,引領人們感受時間、品鑑時光。以「重塑時間的時空隧道」為活動拉開序幕,在光影、聲音、藝術創作等極致感官體驗下,讓抽象的時間概念栩栩如生;在格蘭菲迪打造的沈浸藝術體驗與時光臻藏品酩下,更顯非同凡響、值得一再銘記與回味。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

格蘭父子大中華區董事總經理周學文(右)與台灣格蘭父子行銷總監陳瀅如,宣布「TIM...

格蘭父子大中華區董事總經理周學文(右)與台灣格蘭父子行銷總監陳瀅如,宣布「TIME RE:IMAGINED時光臻藏」系列,正式在台上市。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪30年單一麥芽威士忌,酒精濃度40%,建議售價37,000元。圖/格蘭父...

格蘭菲迪30年單一麥芽威士忌,酒精濃度40%,建議售價37,000元。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪50年單一麥芽威士忌,酒精濃度43.8%,建議售價1,426,000元。...

格蘭菲迪50年單一麥芽威士忌,酒精濃度43.8%,建議售價1,426,000元。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪40年單一麥芽威士忌,酒精濃度每一批次不同,46%左右,建議售價143,...

格蘭菲迪40年單一麥芽威士忌,酒精濃度每一批次不同,46%左右,建議售價143,000元。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
品牌
留言區
你可能也會喜歡
最繁複的雙桶工藝 亞伯樂雙重雙桶18年與16年問世
麥卡倫特展打造蘇格蘭式耶誕 高爾宣親授浪漫提案
百樂門攜手職人皮革精品Volta 將手作觸感化為感動
500趴2022/Moonrock、當吧、酉鬼 限量微醺大好評
網友都在看
商品推薦
Top