親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

平價時尚寒冬降臨?H&M集團宣布全球裁員1,500人計畫

2022-12-02 11:46聯合報 記者曾智緯/即時報導

平價時尚H&M集團下的高端品牌COS今年才進駐台灣,而且1個月還在同一天分別於瓜地馬拉的哥斯大黎加、厄瓜多爾的基多開出H&M在當地的第一間店面。而在洋溢濃濃耶誕節氣氛的此刻,H&M集團則替公司員工送上了一份,他們都不太想要的大禮—「裁員」,而且是全球性策略,預計將解僱多達1,500人,對這些人而言,真的宛如寒冬降臨。

H&M十月底才在瓜地馬拉開出品牌首店,但近期集團卻宣布了全球裁員計畫。圖...

H&M十月底才在瓜地馬拉開出品牌首店,但近期集團卻宣布了全球裁員計畫。圖/H&M提供

雖然H&M集團,仍計劃在2023年持續讓旗下的品牌如COS跟H&M繼續在中南美洲開新店、& Other Stories則是瞄準北歐市場拓點,貌似營收正在復甦中。不過,11月底卻由集團董事會發布了一項裁員令,為了要降低人事成本,並提升管理效率,進行全球的解僱員工計畫,將會有1,500人要面臨飯碗不保的窘境,並在這季產生約23億的整頓費用。目前H&M集團在全球擁有約15.5萬名員工,因此裁員計畫佔了整體的1%,不過卻能將於2023年下半年開始,每年節省約59億元的成本。

根據外電報導,H&M集團執行長Helena Helmersson在接受訪問時提到,因應高通膨、消費者信心可能受衝擊、全球經濟處於不確定的情況下,裁員計畫有其必要性。而這項計畫重點將放在各品牌的辦公室員工為主,第一線的銷售人員則較不受影響,也會盡可能的安排被解僱者的去處。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
H&M
瓜地馬拉
品牌
留言區
你可能也會喜歡
入手應景新裝不花大錢!H&M彰顯高級優雅、Roots結合永續精神
翻轉虛實邊界!H&M以循環設計為理念 打造嶄新「元宇宙」限定服飾
不用千元就能入手!必買PULL & BEAR聯名KANGOL系列
PEDRO進駐台北101正式插旗台灣 平價時尚市場版圖將重新洗牌?
網友都在看
商品推薦
Top