親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台限量3,000瓶!艾柏迪18年托斯卡尼紅酒桶來了

2022-11-22 16:37聯合報 記者高婉珮/即時報導

蟬聯4年(2019-2022)IWC 國際威士忌大賽「年度最佳首席調酒師」的女神級首席調酒師Stephanie MacLeod,發行艾柏迪紅酒桶過桶限量版第4版,「艾柏迪18年單一麥芽蘇格蘭威士忌托斯卡尼紅酒桶過桶熟成」,台灣限量發售3,000瓶,將於11月下旬起在全台主要菸酒專賣店限量販售,建議零售價3,680元。

首席調酒師Stephanie MacLeod,年年為艾柏迪發行不同產區的紅酒桶過桶作品。從2019年的15年法國波爾多玻美侯區(Pomerol Bordeaux)紅酒桶、2020年的18年法國波爾多波雅客區(Pauillac Bordeaux)紅酒桶、到2021年的18年法國隆河羅第丘紅酒桶(Côte-Rôtie Rhône Valley),而2022年最新發表的作品,則移到了南歐,選用了義大利托斯卡尼最知名的寶格麗區(Bolgheri Tuscany)的紅酒桶過桶。

首席調酒師Stephanie MacLeod認為,威士忌的收尾技藝 (The Finishing Touch ) 對調酒師來說是一門藝術,將大部分時間熟成於單一橡木桶的威士忌,移至另一種橡木桶中繼續熟成,可為酒液增添更多風味與層次;多次使用不同產區紅酒桶過桶的她,這次看上了風格熱情強烈的義大利葡萄酒,精準選用托斯卡尼寶格麗區的頂級紅酒桶過桶,在艾柏迪經典的蜂蜜香甜基調上,加上來自寶格麗區紅酒桶賦予的馥郁深色果香,酒體絲滑,複雜而不失平衡,帶出厚實的橡木尾韻,伴隨著輕柔的煙燻與辛香氣息,尾韻華麗悠長而綿延不絕。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

神級首席調酒師Stephanie MacLeod,蟬聯4年(2019-2022)...

神級首席調酒師Stephanie MacLeod,蟬聯4年(2019-2022)IWC 國際威士忌大賽「年度最佳首席調酒師」。圖/大盛酒品提供。 ※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

艾柏迪18年義大利托斯卡尼紅酒桶過桶熟成,全台限量3,000瓶,建議售價3,68...

艾柏迪18年義大利托斯卡尼紅酒桶過桶熟成,全台限量3,000瓶,建議售價3,680元。圖/大盛酒品提供。 ※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
義大利
法國
留言區
你可能也會喜歡
創意料理+6國選酒!恆隆行「第酒航廈」一秒飛出國
滿滿現刨黑松露!14款松露餐 豬排、義大利麵都吃得到
500盤/義大利餐廳Tutto Bello、Solo Pasta各獲6盤
「12+27」二次熟成 蘇格登時光協奏系列39年原酒登場
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top