親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐時盛讚探險家主廚上新菜!The Tavernist墨西哥尋奇

2022-11-22 15:11聯合報 記者羅建怡/即時報導

這是很有趣的一場美食饗宴,不僅味蕾漫遊到了墨西哥,第一道湯品還讓身體由酸返鹼起了「化學變化」,才能感受接下來的餐飲滋味。這是來自金普頓大安酒店12樓的The Tavernist餐酒館的新菜單,被紐約時報譽為「真正定義摩登料理的主廚」James Sharman將其遊歷墨西哥的體驗與靈感,幻化成一道道令人印象深刻的墨西哥料理,甚至木質盛器多出自他手創作,業者形容,「就像開了一家新餐廳」。

The Tavernist推出限時3個月的「啟航猶加敦半島墨西哥寶藏奇尋」,展現探險家主廚James日前前往墨西哥尋找失落的馬雅文明,所發掘猶加敦半島的美食奧秘。James 表示,直到我在墨西哥生活一小段時間才發現,墨西哥水質鹼性高,為平衡身體所需,無意識的會想吃更多酸辣的食物,與台灣正好相反。

因此,第一道呈上以馬雅古城「梅里達」傳統住民料理 「石頭湯」為靈感製作的「炙燒萊姆石頭湯」,完全採用高鹼性礦泉水,並將滾燙的石頭炙燒後燉煮,滿富礦物膠質的湯品,讓身體自然渴望酸鹹滋味,美食的寶藏之旅自此展開。

除了菜色精彩,主廚還從墨西哥帶回台灣重達20公斤的塔可製餅機(Tortilla Press),只為精準掌控每片玉米餅皮的厚薄軟度,除了純正的玉米粉,還要求必須軟香、熱食,因此,服務人員得化身「塔可警察」隨時送上香熱的餅皮。此外,盛器也需與食物香搭襯,主廚利用閒暇手作木製盛器,上桌飄散著炭烤香氣,往兩面拉開,醃製過的噴香明蝦帶著炭香,兩側正好卡入各種沾醬配料,以柔軟的玉米餅皮包裹明蝦,佐以瓦卡莫雷醬(Guacamole)、白酒醋漬櫻桃蘿蔔及主廚特製西班牙莫喬醬(Mojo Sauce),滿口鮮鹹,讓人無限滿足。

三道主食之一的「脆皮豬五花」也是驚艷之作,香料醃製的香煎脆皮豬五花、再搭配一片豬里肌,佐以傳統墨式烤肉(Al pastor)醬汁、加了梅斯卡爾酒(Mezcal) 的醋漬干蔥,油香、脆口,忍不住再裹一片;另一道「自然牛肋眼慢燉手撕牛小排」上桌方式又不同,除了美味,也多了幾分期待與驚喜。

甜點「西班牙油條」是墨西哥殖民文化的延伸,也是現今街頭最受歡迎的街邊小點。主廚以全澄清奶油油炸,被稱之為「油條界的愛馬仕」,外酥內軟,漂亮的盛器有五種沾醬呈弧形排開,風味層次盡不相同。

「啟航墨西哥灣 猶加敦寶藏奇尋」即日起於The Tavernist 晚餐時段推出,6道式餐點2,480元,The Tavernist Bar同步推出「情遇梅里達」系列8款創意調酒,可依喜好搭配。【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

The Tavernist

電話:02-2770-0688

地址:台北市大安區仁愛路四段27巷25號12樓

造型可人的西班牙油條。圖/The Tavernist提供

造型可人的西班牙油條。圖/The Tavernist提供

炙燒萊姆石頭湯。圖/The Tavernist提供

炙燒萊姆石頭湯。圖/The Tavernist提供

主廚James從墨西哥帶回的塔可餅機。記者羅建怡/攝影

主廚James從墨西哥帶回的塔可餅機。記者羅建怡/攝影

脆皮豬五花、豬里肌。圖/The Tavernist提供

脆皮豬五花、豬里肌。圖/The Tavernist提供

三道主菜皆可包進塔可餅,熱香味美。記者羅建怡/攝影

三道主菜皆可包進塔可餅,熱香味美。記者羅建怡/攝影

自然牛肋眼慢燉手撕牛小排。記者羅建怡/攝影

自然牛肋眼慢燉手撕牛小排。記者羅建怡/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕
墨西哥
留言區
你可能也會喜歡
米其林綠星飛上天!台灣虎航推出「小小樹食」蔬食餐
新開店!道地美墨餐館藏濃郁起司醬薯條、秘製牛肉醬熱狗堡 一口一口接不停
全台限量15瓶!頂級龍舌蘭Clase Azul釋出25週年紀念版
2022全球「最適合移居國家」排行出爐!台灣獲全球第三,外國人愛台灣的原因是...?
網友都在看
商品推薦
Top