親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣「一蘭拉麵」12月調漲!網友:只能去日本吃了嗎?

2022-11-21 11:46聯合報 記者陳睿中/即時報導

要漲價了!來自日本的「一蘭拉麵」,自2017年首度登台,是許多人喜愛的日式拉麵品牌。不過一蘭拉麵宣佈,考量商品原物料、人力等營運成本持續增加,將於12月1日上午10點起,調整商品售價。隨著消息一出,網友也留言表示「一碗要300了嗎」、「只能明年去日本吃了嗎?」

「一蘭拉麵」自1960年於日本福岡創立,以豚骨拉麵為招牌明星商品,並且提供一人一席的「味集中座位」,乃是日本知名的連鎖拉麵品牌,更是許多民眾赴日旅遊的必吃美食之一。2017年,一蘭正式登台,目前在台北信義區開設台北本店、台北本店別館,並於2022年11月開設台中朝富店,同樣提供招牌的拉麵料理。

一蘭於11月21日透過官方粉絲團發布公告,指出「感謝顧客長期以來對一蘭的愛顧,為持續提供優質的服務與餐點品質,考量商品原物料、人力等營運成本持續增加,將於12月1日上午10點起,調整商品售價。」雖然公告中未提及漲價品項、調漲幅度,但仍令許多粉絲們擔憂。網友們也留言表示「日本吃比較便宜」、「台灣收入比日本低 拉麵比日本貴 讚」、「漲聲響起來」

一蘭拉麵宣布即將調漲。圖/擷取自天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣粉絲頁

一蘭拉麵宣布即將調漲。圖/擷取自天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣粉絲頁

一蘭拉麵。記者陳睿中/攝影

一蘭拉麵。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
拉麵
一蘭
留言區
你可能也會喜歡
味蕾先解封 Mia C'bon日本風味賞和牛、拉麵、零嘴全包
現賺202元!一蘭拉麵「加麵、綠茶、海苔」都免費
限時15天!一蘭拉麵「加麵買1送1、滿額送刮刮卡」
0~12歲「免費吃一蘭拉麵」!一蘭「隱藏版服務」升級了
網友都在看
商品推薦
Top