親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百年首見!St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地登場

2022-10-24 19:58聯合報 記者高婉珮/即時報導

創立於1886年、從嚴選葡萄產地,到蒸餾、陳年與裝瓶,全程100%在法國完成,聖雷米酒廠(St-Rémy)法國白蘭地,首次推出「St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地」,以賦予白蘭地更多元的新風貌。

「St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地」是現任首席調酒師Cécile Roudaut的第一個代表作。首次以雙桶進行熟陳,先於全新橡木桶中進行第一次熟陳,採用細紋橡木,以中至高溫火烘烤,賦予木質調性與辛香料味,帶來奔放、活潑的酒體。而後於白蘭地酒桶中進行第二次熟陳,採用粗紋橡木,僅以高溫烘烤,帶來更加馥郁、明顯的新鮮水果,和香草、椰子及杏仁等甜美香氣。

「St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地」光滑明亮的琥珀色酒液,一入口先感受到果香及含有豐富蜂蜜、堅果和奶油的木質香,緊接著尾韻變成乾燥水果,而甜香料則讓酒體口感更加細膩柔順、圓潤平衡。

新酒款分別於2022舊金山世界烈酒大賽(San Francisco World Spirits Competition)及2022白蘭地大師賽(The Brandy Masters)榮獲金獎肯定,同時在 2022 Chilled 100調酒師評選烈酒獎(Chilled 100 Spirits Awards)獲得92分的高分。

迎合新世代多變的品飲習慣,「St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地」除了純飲,其風味的可塑及延伸性也非常適合製作調酒。因此聖雷米特別與國際知名調酒大師Matthias Giroud聯名,攜手研發「French Garden」、「Summer Teatime」、「Two Woods」等三款調酒,在台灣則是和全台21間酒吧合作,推出期間限定的Signature專屬酒單,預計於2023年1月至3月登場,活動詳情請持續關注聖雷米臉書粉絲團。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地」是現任首席調酒師Cécile...

「St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地」是現任首席調酒師Cécile Roudaut的第一個代表作。圖/人頭馬君度提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

國際知名調酒大師Matthias Giroud,親自為「St-Rémy Sign...

國際知名調酒大師Matthias Giroud,親自為「St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地」設計3款調酒。圖/人頭馬君度提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

全新「St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地」建議售價900元。圖/人...

全新「St-Rémy Signature雙桶熟成白蘭地」建議售價900元。圖/人頭馬君度提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
舊金山
高溫
留言區
你可能也會喜歡
白蘭地加咖啡喝過嗎?法國聖雷米攜手興波咖啡好Chill
戰酒黑金龍金箔酒3.6L龍騰虎躍 11月22日限時限量開搶
帥!Outdoor必備 全新S.T. Dupont DEFI XXTREME打火機
琺瑯月光與鑽石 寶璣 歐米茄新款女表各演詩意
網友都在看
商品推薦
Top