親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

炭烤紐西蘭高地和羊臀!Chou Chou換菜 刷新季節滋味

2022-10-06 18:24聯合報 記者羅建怡/即時報導

值此食慾之秋,Chou Chou主廚兼經營者林明健(Chef Kin)攜手陳思凱(Chef Jason)打造新菜色,取季節生鮮與蔬果如沙公、日本鮪魚、澎湖青石老魚、柿子、無花果等,以法式料理工序為本,融入南洋惹味、搭配細緻和風,在巧妙平衡間,帶來細膩非凡的味覺體驗。

開胃小點也同時開啟了食客對新菜單的期待。主廚選用美國Prime牛小排以紅酒慢燉至軟嫩,再裹粉酥炸,佐拌入紅蘿蔔、芹菜根的蛋黃醬一起入口,微酸醬汁平衡牛小排豐潤油脂;下一道「鮪魚中腹、番茄甜菜根醬、烏龍麵」,鮮甜細緻間又有Q彈麵體、鹹鮮尾韻與山葵清新嗆香,日式土佐醬的酸度則引出鮪魚旨味。

秋蟹正肥美,「蟹餃、叻沙、九層塔」有著菠菜汁染翠綠的餃子皮色,與艷橘形成強烈顏色對比,一如鮮美蟹肉與濃郁香辣醬汁相融的飽滿滋味。還有滋味濃郁又清新的「田雞腿、蛋黃醬、麻辣」,秋季鮮甜的「每日鮮魚、馬賽生蠔醬、絲瓜」。

羊肉料理也為秋季菜單增添不少創意風味,「羊臀、北非香腸、普羅旺斯燉菜」選用紐西蘭Lumina高地和羊,羊臀部味炭火直烤至五分熟,表面刷楓糖孜然醬賦予辛甜;以及自製羊肉北非香腸,佐濃郁羊汁搭配普羅旺燉菜、香料麵包糠,些許馬告油增添清新柑橘香韻。

Chou Chou周一至五午間不營業(每周二公休),晚間僅供應一款菜單,9道料理定價3,880元,周末午間套餐6道料理定價2,880元。相關資訊可洽:02-2773-1819。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

鮪魚中腹、番茄甜菜根醬、烏龍麵。圖/Chou Chou提供

鮪魚中腹、番茄甜菜根醬、烏龍麵。圖/Chou Chou提供

田雞腿、蛋黃醬、麻辣。圖/Chou Chou提供

田雞腿、蛋黃醬、麻辣。圖/Chou Chou提供

主廚兼經營者林明健Chef Kin(左)與Chou Chou主廚陳思凱Chef ...

主廚兼經營者林明健Chef Kin(左)與Chou Chou主廚陳思凱Chef Jason共創秋季菜單。圖/Chou Chou提供

羊臀、北非香腸、普羅旺斯燉菜。圖/Chou Chou提供

羊臀、北非香腸、普羅旺斯燉菜。圖/Chou Chou提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐西蘭
留言區
你可能也會喜歡
天氣忽冷忽熱小心感冒!專家教睡覺「三明治蓋被法」
限時3天「買1送1」!六扇門「椒心濃奶鍋」新登場
萊爾富率超商通路首創開賣「車輪餅」!紅豆、奶油兩種經典口味 街邊美味搬進門市
老容器、新風潮 2022喝自然釀酒計畫探索陶罐風味
網友都在看
商品推薦
Top