親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

響應世界糧食日 樂斐每月雙週二推出「續食午間套餐」

2022-10-05 18:12聯合報 記者高婉珮/即時報導

響應每年10月16日聯合國推動的「世界糧食日World Food Day(WFD)」,位於台北大直的樂斐(LOPFAIT)法式餐廳將自10月18日(二)起,每月雙週二推出「續食午間套餐(Zero-Waste Cooking)」,並將套餐10%金額收益,捐款給「台灣全民食物銀行協會」,為地球永續盡一份心意。

「食物浪費/剩食(Food Waste)」已成為全球餐飲持續關注的議題,投入珍惜且減少食物浪費的餐廳也成為趨勢,「剩食餐廳」已在國外行之有年。樂斐主廚鄭裕錞(Josh)表示:「身在台灣的我,在設計菜色時,雖盡可能將每個食材的效用發揮到最大,但難免會有多出的新鮮食材未能完全使用,為力求不浪費食材,之前會用在員工餐食裡,後來也開始嘗試使用外型NG的新鮮食材,製作成美味不減分的高湯與醬汁。」

此外,10月13日適逢樂斐開幕週年慶,主廚鄭裕錞特別邀請台中好吧(Goût Bar)的主理人Elvis,以「永續」做發想,創作週年慶的調酒伴手禮,送給前來用餐的客人,邀請大家一起思考與關注食物的綠能議題。鄭裕錞期盼透過這次活動,能號召更多的餐飲同業一起響應,讓大家一起透過飲食,成為推動地球永續的正向動力。

樂斐團隊希望每個食材都可以永續零浪費,將自10月18日起每月雙週二推出「續食午間...

樂斐團隊希望每個食材都可以永續零浪費,將自10月18日起每月雙週二推出「續食午間套餐(Zero-Waste Cooking)」。圖/樂斐提供。

樂斐團隊努力將每個食材的效用發揮到最大。圖/樂斐提供。

樂斐團隊努力將每個食材的效用發揮到最大。圖/樂斐提供。

好吧(Goût Bar)主理人Elvis。圖/樂斐提供。

好吧(Goût Bar)主理人Elvis。圖/樂斐提供。

樂斐主廚鄭裕錞。圖/樂斐提供。

樂斐主廚鄭裕錞。圖/樂斐提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
剩食
套餐
留言區
你可能也會喜歡
家樂福2023年菜饌食大賞出爐 評審團齊推「佳佳雙寶燻雞」 素食套組成長1倍
達美樂「十大起司四喜披薩」半價開賣! 一次吃10種起司
燒鳥店「鳥喜」搬家了!雞懷石套餐吃得到「6肉3菜」
500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場
網友都在看
商品推薦
Top