親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蒙布朗、布朗尼全都用喝的!後疫「甜點飲料化」新趨勢

2022-10-04 14:34聯合報 記者羅建怡/即時報導

國內餐飲供應商開元食品分析數據發現,後疫情時期、國境解封之前,「新奇歡樂享用美食」的消費心理,驅使消費者藉由餐飲獲得心理上的滿足,這也帶動台灣手搖茶飲與餐廳的銷售業績突出,據統計,整體台灣飲料店業績7月年增率高達67.2%。

開元食品表示,飲料業者需不斷推出創新的調飲概念,正好符合消費者喜新厭舊的期待,除了具有咀嚼口感的飲品始終是銷售主流,另一個新的應用概念就是「把吃的甜點飲料化」,而且不僅是複製甜點風味,視覺的層次感也必須符合蛋糕的華麗與經典。

為打通「甜點也能用喝的」的概念,開元食品專業飲調技師Derek以戀職人鮮奶搭配MONIN烤栗子風味糖漿為基底,帶出蒙布朗蛋糕最核心的栗子風味,再以攪拌均勻的開元靜岡焙茶粉做出蛋糕分層的層次感,擠上鮮奶油後,就是最關鍵的栗子泥花紋覆頂,做出像「白朗峰」的山頂造型,一杯以栗子蒙布朗蛋糕為原形的「雪頂焙茶焦糖栗子」調飲完成,視覺上就是一杯「用喝的經典蒙布朗蛋糕」。

最愛甜食的螞蟻人,也一定喜愛布朗尼蛋糕。開元先將蜜漬草莓丁混合草莓濃糖果漿襯底,為平衡酸甜口感、加入以法芙娜可可粉為核心的可可冰沙,最後以鮮奶油擠花、淋上草莓濃糖果漿,一杯布朗尼蛋糕的調飲就順利完成。

開元食品推出的創新調飲概念,將甜點與飲料結合為一,主打品牌關鍵性產品,像是開元精選靜岡焙茶粉、MONIN烤栗子風味糖漿、開元蜜漬草莓丁等,多款產品創意應用組合,讓喜愛甜點的華麗感與飲料的清爽感,可同步滿足。

相關資訊可查開元食品官網:http://www.creation.com.tw/contact或粉絲團,掌握最新動態。

開元食品調飲技師Derek。圖/開元食品提供

開元食品調飲技師Derek。圖/開元食品提供

開元食品創新調飲建議作品。圖/開元食品提供

開元食品創新調飲建議作品。圖/開元食品提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
留言區
你可能也會喜歡
僅次於新加坡及杜拜!MyTWG上線、耶誕茗茶與套餐登場
只有3天!CHA CHA THÉ Cuisine推出耶誕限定套餐
小清新食堂變身MUSA kitchen 耶誕跨年餐自取享9折
寄醇厚於清新 台中米其林一星鹽之華冬季套餐華麗登場
網友都在看
商品推薦
Top