親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

23春夏米蘭時裝周/五關鍵字 一次搞懂GUCCI 2023春夏彩蛋玩什麼?

2022-09-24 18:07聯合報 記者釋俊哲/即時報導

如果昨晚你還未看過古馳2023春夏時裝秀,我們強烈建議你現在就可以重回GUCCI官方頻道欣賞。今年有品牌創意總監Alessandro Michele主導,以「雙生之境」(Twinsburg)為主題的大秀,展現了天馬行空、無有邊際的狂野魅力。而無論你看過、或還未看過這場大秀,這裡將有五個(組)關鍵字,帶你快速明白今年的隱藏亮點。

一、68與136 雙胞胎模特兒創先例

破天荒全數使用雙胞胎模特兒的GUCCI 2023春夏大秀,展現了品牌創意總監對複...

破天荒全數使用雙胞胎模特兒的GUCCI 2023春夏大秀,展現了品牌創意總監對複製、雙生的熱愛。圖 / GUCCI提供

今年GUCCI以「雙生之境」為主題,讓68組服裝在第一次呈現後,重新由68對、136位雙胞胎模特兒重新走上秀台,以全雙胞胎為形式,寫下時裝周的全新一頁。

二、FUORI! 義大利同志平權50年

「FUORI」,全文為Fronte Unitario Omosessuale R...

「FUORI」,全文為Fronte Unitario Omosessuale Rivoluzionario Italiano,意思為「革命同性戀統一陣線」的首字母縮寫,並帶有慶祝義大利LGBTQ+運動50周年的意味。圖 / GUCCI提供(合成圖)

不少衣物細節、襪子、甚至是連身工作服上隨處可見的「FUORI」,全文為Fronte Unitario Omosessuale Rivoluzionario Italiano,意思為「革命同性戀統一陣線」的首字母縮寫,並帶有慶祝義大利LGBTQ+運動50周年的意味,而且當Alessandro Michele最後謝幕時身上穿的T恤,同樣也是該主題。

三、1981年 骨董馬鞍包在這裡

GUCCI今年以1981年的骨董馬鞍包為靈感重新創作,帶來男女、顏色、拼接的多重...

GUCCI今年以1981年的骨董馬鞍包為靈感重新創作,帶來男女、顏色、拼接的多重手法,讓人人有包戴。圖 / GUCCI提供(合成圖)

從馬術而來的馬鞍包是近年流行熱門單品,而GUCCI今年更發表了大量的馬鞍包,並以實際曾經出現在1981年的骨董馬鞍包為靈感重新創作。2023年的馬鞍包並有皮革、拼接、GG Logo的多重樣式,男生、女生,都有機會入手啦!

四、骨董小熊 閃耀強勢進化

GUCCI今年再從資料庫中一隻全黑小熊得到啟發,展現出小熊的無敵賣萌魅力。圖 /...

GUCCI今年再從資料庫中一隻全黑小熊得到啟發,展現出小熊的無敵賣萌魅力。圖 / GUCCI提供(合成圖)

討喜、可愛的小熊是無數人的童年回憶。除了馬鞍包外,GUCCI今年再從資料庫中一隻全黑小熊得到啟發,從全黑、刺繡亮片、銀色、彩虹...到底有誰能拒絕小熊的可愛魅力呢?

五、魔幻小精靈 可愛回歸

小精靈除了擁有討喜外在,遇水就會增生變成邪惡版小精靈的複製特質,更呼應了年度大秀...

小精靈除了擁有討喜外在,遇水就會增生變成邪惡版小精靈的複製特質,更呼應了年度大秀「雙生之境」(Twinsburg)的主題。甚至出現在拼接裙擺、涼鞋與手拿玩偶等各種形式。圖 / GUCCI提供(合成圖)

年輕的弟弟妹妹或可能沒看過這部電影,但1984年由史帝芬史匹伯監製的《小精靈》(Gremlins)在當時創下了電影賣座紀錄。小精靈除了擁有討喜外在,遇水就會增生變成邪惡版小精靈的複製特質,更呼應了年度大秀「雙生之境」(Twinsburg)的主題。甚至出現在拼接裙擺、涼鞋與手拿玩偶等各種形式。1970、1980年級生,是不是很懷念呢?

當Alessandro Michele最後謝幕時身上穿的T恤,同樣也是FUORI...

當Alessandro Michele最後謝幕時身上穿的T恤,同樣也是FUORI主題。圖 / GUCCI提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
雙胞胎
GUCCI
古馳
留言區
你可能也會喜歡
雅意換菜!蟬聯26年米其林一星「義式家傳手工麵」重現
創造頂級的收藏價值!CREED推出法國海軍藍系列慶耶誕
生日前「分手」!Alessandro Michele辭GUCCI創意總監一職 各釋善意好聚好散
Balenciaga、Bottega Veneta節慶單品秀家居或出遊愜意
網友都在看
商品推薦
Top