親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

可以出國了!台灣旅客最想去‧‧‧日韓泰穩居前三名

2022-09-22 13:18聯合報 記者羅建怡/即時報導

海外旅遊市場按下近三年的暫停鍵,如今防疫政策即將全面鬆綁,為迎接即將到來的0+7與解除組團限令,亞洲訂房網AsiaYo調查,後疫情時代(返國政策調整為0+7之後)台灣旅客最想去的亞洲國家,前三名依序為日本、韓國、泰國。

AsiaYo執行長鄭兆剛表示,旅遊市場在後疫情時代一定會有極大的變化,估計在開放初期,會以自由行取代傳統大型團體旅遊,而民宿不像傳統的飯店同時同地聚集大量旅客,而是以少量多點的方式分散群聚風險,將會是旅客安心旅遊的優先選擇。

「AsiaYo是台灣OTA產業(Online Travel Agency,線上旅遊業)掌握最多海內外民宿資源的業者,這將是我們發展的一個重要契機。」鄭兆剛指出,有信心2023年一定能夠超越2019年疫情前,並在海外旅遊市場的業績至少成長50%。

AsiaYo估計,2023年日本房源將達3000間民宿和飯店物件,成為全台齊全的日本訂房網,甚至能提供許多國際訂房網都沒有的鄉村特色、傳統風格等特殊物件。除了民宿之外,也將獨家與日本樂天訂房系統進行房源合作,提供許多日本城市交通樞紐的商務旅館,開發日本齊全的房源選擇。

在韓國部分,AsiaYo開發大量公寓式民宿,以兩房一廳或三房兩廳為主,坪數較大、房內有獨立的廚具設備可炊煮,完整體驗韓星們的日常生活。

而泰國則將主推boutique hotel(精品 / 網美旅館),不同於一般的星級飯店,boutique hotel更注重在獨特的設計風格與搶眼的視覺,成為時下的網美及文青們最喜愛的旅宿選擇,這也將是AsiaYo在泰國市場開發上的主要趨勢。

解封後國人最想去的前三個國家。圖/AsiaYo提供

解封後國人最想去的前三個國家。圖/AsiaYo提供

AsiaYo在日本的房源方面,估計在2023年能開發到3000間民宿和飯店物件,...

AsiaYo在日本的房源方面,估計在2023年能開發到3000間民宿和飯店物件,成為全台齊全的日本訂房網。圖/AsiaYo提供

boutique hotel不同於一般的星級飯店,而是更注重在獨特的設計風格與搶...

boutique hotel不同於一般的星級飯店,而是更注重在獨特的設計風格與搶眼的視覺,成為時下的網美及文青們最喜愛的旅宿選擇,也是AsiaYo在泰國市場開發上的主要趨勢。圖/AsiaYo提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
民宿
訂房
留言區
你可能也會喜歡
打破21年歷史!JINS台灣總經理升任品牌控股常務執行董事
全家便利商店變身Pokémon GO補給站、道館! 傳說寶可夢「畢力吉翁」限時降臨
ROYCE'耶誕禮盒澎湃登場 裝飾球、拉炮造型有驚喜
從疼惜台灣到地球環境永續 大金空調形象影片三部曲觀看次數破2100萬
網友都在看
商品推薦
Top