親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從女性視角出發 台北國際葡萄酒展嚴選女子專屬好酒

2022-09-20 16:52聯合報 記者高婉珮/即時報導

2022台北國際葡萄酒展暨綜合美酒博覽會WGT(Wine & Gourmet Taipei),將於9月23日至26日在台北世貿一館登場。本次酒展結合全台最大美容展,入場觀眾可以「一票看三展」,愛美的女性除了能夠買到超殺美妝及保養品外,酒展的熱門會前活動「年度嚴選」,今年也特別從女性視角出發,嚴選出女子專屬好酒,讓入場觀眾得以一享女子專屬的微醺滋味。

由台灣侍酒師協會(TSA)所支持的「年度嚴選」活動,今年參與的9位「20+」年輕侍酒師當中,有2位女性,都是領有專業證照且有顯赫經歷的侍酒師,積極為葡萄酒展的「年度嚴選」活動投入女性視角。

一位是米其林二星餐廳RAW的侍酒師林靜宜,她出身金門且有著高學歷,能夠順應RAW每季的菜單更新,隨著菜單悉心推敲出適合的酒品來搭配,讓RAW連續4年持穩二星,實屬不易。

曾就讀法國波爾多侍酒師學院的蘇旻真,則是一位有留學經驗的侍酒師,她曾經在Château de Pressac Grand Cru Classé Saint-Emilion酒莊和波爾多酒窖實習,連一些資深的侍酒師都不見得有這樣的經歷。

「年度嚴選」活動由參展單位精選力推酒款,今年有冰閣國際、雅月、鼎級企業、說酒人、南聯、品元實業(SAKE PLUS日本酒會員俱樂部)、諦梵尹、德國Pilger朝聖者經典啤酒、好酒葉、忠欣、宏邁企業、果鮮元素、友煌、捷柏、琺鈉生活等優秀單位熱情參展,非常值得期待。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

於米其林二星餐廳RAW擔任侍酒師的林靜宜。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止...

於米其林二星餐廳RAW擔任侍酒師的林靜宜。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

由台灣侍酒師協會(TSA)所支持的「年度嚴選」活動,今年9位侍酒師當中,有2位女...

由台灣侍酒師協會(TSA)所支持的「年度嚴選」活動,今年9位侍酒師當中,有2位女性參與。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

曾就讀法國波爾多侍酒師學院的蘇旻真。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 ...

曾就讀法國波爾多侍酒師學院的蘇旻真。圖/台北國際葡萄酒展提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
餐廳
葡萄酒
留言區
你可能也會喜歡
好喝又不傷本!CHOYA梅子風味氣泡酒 家樂福限量首賣
500趴2022/巴部農帶民眾喝好水!搭配美食風味更延續
這裡的植物肉沒有雷!金色三麥創造「餐桌共好」正循環
燒鳥店「鳥喜」搬家了!雞懷石套餐吃得到「6肉3菜」
網友都在看
商品推薦
Top