親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格蘭多納酒廠投資逾三千萬英鎊 放眼未來佈局全球需求

2022-09-15 16:01聯合報 記者高婉珮/即時報導

美商百富門烈酒集團甫於日前宣佈,為蘇格蘭單一麥芽威士忌格蘭多納酒廠投資超過三千萬英鎊,在亞伯丁夏福格河谷的釀造地大幅增設生產設備。格蘭多納酒廠向來以雪莉桶專家自居,近兩百年來皆選用頂級雪莉桶熟陳單一麥芽威士忌。自2016年以來,格蘭多納的全球需求量已經增加三倍;此項擴廠投資將能為格蘭多納品牌帶來更長遠而完整的蓬勃發展。

擴建酒廠生產設備,是百富門針對此歷史悠久酒廠進行的第二階段投資;第一階段則是在2020年翻新了格蘭多納遊客中心,增設了貴賓專屬品酒室、威士忌酒吧、沙發休息區與產品零售區,提升並豐富了遊客們的造訪體驗。

以雪莉桶熟陳醇厚高地單一麥芽威士忌的酒廠擴建計畫,預計以歷經數世紀的威士忌釀造技術傳承為基礎,將創始人James Allardice於1826年建造至今將近兩百年的酒廠成就更加發揚光大。這項擴建計畫的主要重心,在於保存令品牌自豪的博恩斯米爾莊園遺址以及卓越製酒工藝,包括將之前的酒廠建築翻新為可運作的生產區。酒廠內所有的既有建築與指標性庭園將維持不變,同步保有格蘭多納的豐富經典傳承以及傳統威士忌的釀造工藝,將此珍貴技術與資產世世代代流傳至後世。

格蘭多納酒廠廠長Laura Tolmie表示:「格蘭多納酒廠作為一間小規模的傳統蘇格蘭酒廠,我們很驕傲可以堅持守護格蘭多納單一麥芽威士忌令人崇敬的心血結晶。我很開心此項針對酒廠長遠未來而進行的重大投資計畫已經定案,不僅可以保存我們豐富的傳承,也同時確保滿足格蘭多納與日俱增的在地和全球需求量。」

格蘭多納酒廠的擴建計畫主要承包商為Briggs of Burton公司,土木工程的部分則由Blyth & Blyth公司負責。此專案計畫為期三年,完工後將使酒廠的製造產能超過雙倍,同時更友善地球珍惜資源可大幅改善營運方面的節能效益。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

格蘭多納擴建酒廠生產設備,以滿足未來市場需求。圖/美商百富門提供。 ※ 提醒您...

格蘭多納擴建酒廠生產設備,以滿足未來市場需求。圖/美商百富門提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

格蘭多納酒廠向來以雪莉桶專家自居,近兩百年來皆選用頂級雪莉桶熟陳單一麥芽威士忌。...

格蘭多納酒廠向來以雪莉桶專家自居,近兩百年來皆選用頂級雪莉桶熟陳單一麥芽威士忌。圖/美商百富門提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
建築
品牌
留言區
你可能也會喜歡
ASICS SPORTSTYLE復刻傳奇籃球鞋 品牌大使邱勝翊搶先上腳「穿得不是風格,而是回憶」
7-ELEVEN CITY PRIMA精品咖啡、軒尼詩首度跨界聯名!限量推「精品微醺酒香拿鐵組合」
RICHARD MILLE全新三款「02」腕表 鮮色經典再進化
PHANTACi聯手Reebok打造限定鞋 找回你我的青春回憶!
網友都在看
商品推薦
Top