親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

軒尼詩X.O攜手5家法味台魂甜點  超限量預約9月起跑

2022-09-14 12:45聯合報 記者高婉珮/即時報導

干邑X.O與甜點一向是靈魂伴侶,全球干邑領導品牌軒尼詩(Hennessy)自10月起精選北中南共5家享譽盛名的法式甜點店,與掌握甜點靈魂的主廚們攜手合作,運用台灣在地食材打造「島上的法式微醺甜點」,以法味台魂甜點搭配軒尼詩 X.O,用美酒佐甜點的精緻風格態度,打開味蕾的探索,感受甜點更深奧的美味。活動自9月起接受預約,詳細預約時間及預約方式以各店家公布為準。

此次活動10月起由台北「Yu Chocolatier 畬室」攜手台中「KAKA Pâtisserie」與高雄「溫柔實驗室」,共同揭開序章;11月由台北米其林二星餐廳態芮(Taïrroir)的甜點主廚Angela接棒;最後於12月由台北「HUGH dessert dining」,為此趟微醺之旅寫下臻美詩篇的完結。

「Yu Chocolatier 畬室」以專業的調和技法設計「巧克力千層派」,嚴選眾多地區巧克力,包含台灣、多明尼加共和國及委內瑞拉等,佐以軒尼詩X.O製成鮮奶油及酒凍,搭配軒尼詩X.O純飲享用。酒凍的甜味會為干邑酒香與可可甘香搭建一座橋梁,銜接彼此風味。品嚐千層派時,千層派上微綴法國給宏德鹽之花,不時迸出的透亮鹹度;透過軒尼詩X.O入口時的果香、濃郁的巧克力香甜到肉桂、丁香和小豆蔻的沉穩氣味作結,瞬間將口中巧克力的熱帶水果香、堅果、肉桂及豆蔻完美揉合,帶來厚實溫順的風味融合繚繞舌尖,打造奢華的味覺盛宴。

「KAKA Pâtisserie」則是汲取主廚童年回憶,選用仙草、蜜餞、麵茶等台灣古早味食材,製造出傳統與新潮的味覺衝擊,並以軒尼詩 X.O 搭配一大顆冰塊(On The Rock)品嚐,隨著逐漸融化的冰塊,醇厚的酒體緩緩釋出軒尼詩 X.O 獨有的蜜餞、柑橘、蜂蜜等調性風味,溫柔地包圍味蕾,將感官衝擊轉化為美味餘韻。

座落於高雄的「溫柔實驗室」以十月高雄的氣溫為出發,特別融入象徵消暑的食材——西瓜、香蕉、洛神、牛蒡等,更精心以軒尼詩X.O釀漬葡萄乾及淋醬,將醇厚的酒液發揮淋漓盡致,別出心裁以「西餐」套餐及擺盤手法表現,希冀突破既往的「甜點印象」。前菜及副餐搭配軒尼詩X.O加冰(Over Ice)品飲,酒體圓潤細膩同時帶出清爽的口感,以迎賓酒之姿為主餐鋪陳;而主餐、甜點則是以軒尼詩X.O搭配一大顆冰塊,增加甜點的豐厚度,透過引導味覺,由淺至深,帶來完整的法式料理體驗。

五度入圍米其林摘星,今年依舊維持米其林二星榮耀的態芮,甜點主廚賴思瑩 (Angela Lai)曾榮獲2021年亞洲50大最佳甜點主廚(Asia's Best Pastry Chef 2021),是現代最具影響力甜點主廚之一。

賴思瑩這次挑選台灣十間茶屋的暮黑烏龍茶,具有烏龍茶中獨特的煙燻焦糖香,焦糖甜味結合六甲的小農優質鮮奶,設計出「暮黑烏龍巧克力茶點」,風味多元極具層次感,用屬於「大人的奶茶」不著痕跡地創造出大人們的沉浸時刻。這次她強調以食材的原味,化繁為簡,遇上軒尼詩X.O完整保留果香、花香、橡木桶木質調與辛香感,純粹地勾勒出暮黑烏龍巧克力茶點中的重焙煙燻及奶茶香氣,口感上相輔相成,絲滑柔順。

軒尼詩X.O的微醺感官之旅,巡迴最終站以台北「HUGH dessert dining」完結,主廚憑藉在地的深厚情感找出菜單的脈絡,搭配軒尼詩X.O入口時的果乾、黑胡椒、蜜餞及後調的辛香料香氣,如烏梅、紅李、龍眼、焦糖、蜜餞等,呼應人生成長的接點,化為每一道關鍵食材。並將套餐以軒尼詩X.O為靈感,將套餐拆解設計成前、中、後的氣味,循序漸進,精湛詮釋軒尼詩X.O與甜點的和諧交融。

軒尼詩 X.O X Yu Chocolatier畬室甜點聯名活動套餐750元。圖...

軒尼詩 X.O X Yu Chocolatier畬室甜點聯名活動套餐750元。圖/酩悅軒尼詩提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

軒尼詩 X.O X 溫柔實驗室 甜點聯名活動套餐1,180元。圖/酩悅軒尼詩提供...

軒尼詩 X.O X 溫柔實驗室 甜點聯名活動套餐1,180元。圖/酩悅軒尼詩提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

軒尼詩 X.O X KAKA Pâtisserie 甜點聯名活動套餐700元。圖...

軒尼詩 X.O X KAKA Pâtisserie 甜點聯名活動套餐700元。圖/酩悅軒尼詩提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
甜點
留言區
你可能也會喜歡
八月堂買5送1!5款「草莓可頌」酸甜登場 2款新品必吃
ROYCE'耶誕禮盒澎湃登場 裝飾球、拉炮造型有驚喜
巧克力奧斯卡 福灣獲1金6銀7銅、奪最佳黑巧克力冠軍
孫娜恩辣腿完勝!箕恩世、李寶英快閃JIMMY CHOO咖啡廳
網友都在看
商品推薦
Top