親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

向傳統製程致敬 班瑞克地板發麥季節第二版上市

2022-09-13 16:05聯合報 記者高婉珮/即時報導

班瑞克是蘇格蘭現存持續施行百年傳統的七家釀酒廠之一,為向傳統製程致敬,今年繼續推出年度新酒款「地板發麥季節第二版」,以紀念該酒廠120多年以來的地板發麥核心技藝,同時向班瑞克創始人John Duff的大無畏精神致敬。

班瑞克地板發麥季節系列在2021年推出第一版,製作時需先在酒廠傳統的地板發麥廠進行concerto品種大麥的手工發麥,賦予酒款美麗澄澈的大麥金色。首席調酒師Rachel Barrie 因此品種大麥獨特的穀物風味而選擇它,釀造出的單一麥芽威士忌,酒液非常順滑、濃郁,並帶有烤麥芽和大麥甜味的多層次口感。

每年到了「發麥季節」,班瑞克的專業釀造團隊就會使用歷史悠久的地板發麥,在現場以古老的方式讓大麥發芽。這期間製造的麥芽,可以釀造出完整、口感滑順,以及擁有絕佳豐富特色的單一麥芽威士忌,向班瑞克創始人John Duff與具有悠久歷史的地板發麥緩慢工藝致敬。

班瑞克全球品牌大使 Stewart Buchanan 表示:「每一個新款的地板發麥季節都是使用精心挑選的大麥品種,使得每一年推出的年度酒款,都能富有個性獨樹一幟。」

班瑞克「地板發麥季節第二版」散發出濃郁的麥芽香氣,並帶有大麥糖和柑橘的甜香,融合白色巧克力與蜜香的潤滑口感,最後佐以柑橘、果園蘋果,餘韻為豐潤的水果味、麥芽風味和香草味。該酒款蒸餾於2013年11月20日,於30個初次裝填的波本桶中熟陳,酒精濃度48.9%,建議售價2,970元。

班瑞克「地板發麥季節第二版」採用歷史悠久的地板發麥製程。圖/美商百富門提供。提醒...

班瑞克「地板發麥季節第二版」採用歷史悠久的地板發麥製程。圖/美商百富門提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

班瑞克「地板發麥季節第二版」,酒精濃度48.9%,建議售價2,970元。圖/美商...

班瑞克「地板發麥季節第二版」,酒精濃度48.9%,建議售價2,970元。圖/美商百富門提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
柑橘
留言區
你可能也會喜歡
耶誕辦趴必備!全聯耶誕限定甜點、巧克力 大潤發獨家網美系冰品一次看
超欠吃!麥當勞 X KitKat「巧克力霜淇淋」,濃郁霜淇淋+巧克力威化餅,再搭神仙飲品「特濃黑金巧克力」
八月堂買5送1!5款「草莓可頌」酸甜登場 2款新品必吃
ROYCE'耶誕禮盒澎湃登場 裝飾球、拉炮造型有驚喜
網友都在看
商品推薦
Top