親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

慕赫攜手米其林頒發服務大獎 摘星晚宴演繹星級好滋味

2022-09-05 14:59聯合報 記者高婉珮/即時報導

《臺北、臺中、臺南&高雄米其林指南2022》得獎名單公布,慕赫(Mortlach)單一麥芽威士忌今年再度受邀作為官方合作威士忌品牌,頒發「米其林指南服務大獎」;並於萬眾矚目的摘星晚宴中,與米其林二星餐廳logy主廚田原諒悟合作,以慕赫16年單一麥芽威士忌演繹出一道精彩的摘星料理。

「米其林指南服務大獎」旨在鼓勵餐飲工作中展現卓越服務與技巧的個人,肯定外場人員專業的服務與表現。典禮上由台灣帝亞吉歐行銷總監呂杰隆,頒予台中鹽之華法式餐廳經理余佩凌。

余佩凌表示:「很感謝米其林給我這個機會,我也將這個獎獻給每一位辛苦、專業並且堅持的餐飲服務人員。」而台灣帝亞吉歐行銷總監呂杰隆也表示:「慕赫對於酒液非凡風味的不妥協,就如同許多米其林餐廳對品質與顧客滿意的重視,唯有精益求精,才能得到世界饕客的肯定。」藉此表揚余佩凌對於頂級服務品質的追求,恰如慕赫對於卓越酒液的堅持。

此外,慕赫也在一位難求的摘星晚宴中,與米其林二星餐廳logy的日籍主廚田原諒悟合作,推出以慕赫16年單一麥芽威士忌為靈感的佳餚。

田原諒悟主廚以他一貫的嚴謹匠人精神呈現獨道手藝,在細品慕赫16年單一麥芽威士忌後,將酒體的口感風味融合食材,昇華餐盤上的精彩料理。運用肉質極細、鮮甜又富含膠質彈性的紅條石斑,佐上米餅增添口感,在米餅飽滿的表面上揮灑細緻的花椒、肉桂、八角、丁香和茴香粉末;也運用精心製作的雞肉慕斯,搭配珍稀昂貴的羊肚菌來增添鮮甜滋味。而慕赫16年單一麥芽威士忌則為料理注入靈魂,以酒體香甜醇厚的風味,搭配澄清番茄與磨菇,成就這道層次豐富的星級創作。

《米其林指南》為飲食文化帶來新氣象,讓台灣餐飲消費者追求更加細緻的飲食文化與餐酒搭配。自去年慕赫單一麥芽威士忌正式成為米其林官方合作威士忌夥伴後,便開啟了一系列精彩合作,包含與山海樓和渥達尼斯磨坊等米其林星級餐廳合作的「慕星計畫」,深得饕客與主廚們的肯定,展現出慕赫單一麥芽威士忌與米其林星級餐廳的深厚友誼關係。為了一同致敬今年的星級主廚及餐廳,慕赫也將贈予得獎者禮物,一同舉杯慶祝今年榮耀的得獎時刻。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

慕赫攜手米其林頒發2022「米其林指南服務大獎」予台中鹽之華法式餐廳經理余佩凌。...

慕赫攜手米其林頒發2022「米其林指南服務大獎」予台中鹽之華法式餐廳經理余佩凌。圖/帝亞吉歐提供。

logy主廚田原諒悟與慕赫單一麥芽威士忌合作,打造晚宴星級料理。圖/帝亞吉歐提供...

logy主廚田原諒悟與慕赫單一麥芽威士忌合作,打造晚宴星級料理。圖/帝亞吉歐提供。

慕赫今年再度受邀,成為米其林指南官方合作威士忌品牌。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁...

慕赫今年再度受邀,成為米其林指南官方合作威士忌品牌。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
留言區
你可能也會喜歡
二星「祥雲龍吟」主廚離職了!稗田良平:展開自己事業
燒鳥店「鳥喜」搬家了!雞懷石套餐吃得到「6肉3菜」
500趴2022/朧粵首度出攤 「黑豚叉燒便當」90分鐘完售
9大人氣外帶美食1,212元 台北喜來登慶雙12、住宿39折
網友都在看
商品推薦
Top