親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北第一蝦仁飯+炸排骨必點 「忠青商行」進駐遠百A13

2022-08-18 20:30聯合報 記者江佩君/即時報導

本店位於善導寺捷運站,主打眷村味家庭料理的「忠青商行」自2020年後開幕後人潮不斷,旗下擁有港點品牌「點點心」的緯豆集團在去年簽下代理權後,第一家進駐台北101美食街,高坪效超乎預期。現在,「忠青商行」首間百貨店中店同樣選擇進駐信義商圈的遠百信義A13四樓,端出全新套餐式菜單,也升級選用花蓮小農「賀田畜產」的自然放牧蛋,緊接著11月再拓點新莊的宏匯廣場。

眷村家常菜為特色的「忠青商行」,首間百貨店中店遠百信義A13店,店裝設計延續善導寺本店樸實的復古氛圍,營造出文青復古的家常飯館。

「忠青商行」必點招牌為「極品好蝦炊飯」,被網友形容是「台北第一蝦仁飯」,香氣十足的蝦仁鋪滿炊飯,再淋上濃郁蝦醬汁,並鋪上手工香腸,搭配酸脆黃瓜與香煎半熟蛋,再用筷子劃破蛋黃,蛋液滲入蝦仁飯是最美味的吃法。

還有人氣單點冠軍「忠青炸排骨」,喜歡傳統的古早味炸排骨點它準沒錯,搭配獨家醃製酸甜小黃瓜,絕對馬上掃盤。眷村菜怎可少得了一盤香氣夠味的切滷菜,喜歡喝湯者,再來一碗「濃厚雞白湯加蛋」。「忠青商行」全新推出任選式套餐,一樣主食可任選三樣配菜。

緯豆集團董事總經理劉峻緯表示,疫情雖然讓營收變得不穩定,今年第二季較辛苦營收持平,但上半年仍有獲利。反而我們趁疫情期間在好的百貨據點接連開出了8間據點。目前「點點心」有12店據點、「忠青商行」已展2店,預計下半年再展2店,明年底預計將展店至20店。

談到為何會代理「忠青商行」,劉峻緯指出,「忠青商行」本店位於善導寺捷運站附近,開幕後火速爆紅人潮不斷,雖開幕沒多久就碰到疫情,但疫情期間外帶業績反而能彌補內用業績,代表這些眷村家常菜適合外帶,就算外帶回家吃也不影響口感,他們擅長的是菜色口味,我們擅長的是經營推廣,雙方一拍即合。

招牌好蝦蛋飯套餐。圖/遠百提供

招牌好蝦蛋飯套餐。圖/遠百提供

「忠青商行」全新套餐式菜單,提供多達11種小菜,一樣主食可任選三樣配菜。圖/遠百...

「忠青商行」全新套餐式菜單,提供多達11種小菜,一樣主食可任選三樣配菜。圖/遠百提供

「好滷系列」推薦滷味:豆干、棉花百頁豆腐、雞胗、牛筋。圖/遠百提供

「好滷系列」推薦滷味:豆干、棉花百頁豆腐、雞胗、牛筋。圖/遠百提供

人氣單點冠軍,青炸排骨,128元。圖/遠百提供

人氣單點冠軍,青炸排骨,128元。圖/遠百提供

「忠青商行」首間百貨店中店遠百信義A13店。圖/遠百提供

「忠青商行」首間百貨店中店遠百信義A13店。圖/遠百提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
眷村
疫情
套餐
留言區
你可能也會喜歡
名字裡有3金 可享金子半之助天丼套餐買一送一
兒童智慧錶首選!新款Apple Watch SE搭「家人共享設定」功能超強大
搶88元機票!台灣虎航官網癱瘓 排隊人數「9999+」
疫情逐漸控制、經濟復甦 宏盛酩品成立專攻精品烈酒
網友都在看
商品推薦
Top