親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聶永真跨界設計!「橫濱中華街担担麵」辣麵駕到

2022-08-16 15:15聯合報 記者羅建怡/即時報導

疫情帶動宅商機,也掀起一波波的拌麵新品牌報到;愛吃各式乾拌麵的 「永真急制」 聶永真近期投入拌麵設計,帶來拌麵界的新美學。這款日本人氣料理「橫濱中華街担担麵」,以熱銷的「半生麵」延伸,採用日本麵粉、胡麻油、芝麻等食材,被網友稱為「帶來拌麵新高度」、「辣出新層次」。

FOODHOOD苗林選品推出的「橫濱中華街担担麵」,以製程耗工費時的半生麵為主角,搭配日本胡麻油、台灣朝天椒、頂級大紅袍、青花椒等素材製作的担担麵醬,麵條Q彈,半圓形切面更易吸附醬汁,每一口都嘗得到麻、香、辣的層次感。此外,這款麵不必久等,只需快煮3分鐘即可上桌,畫龍點睛的秘製小滷蛋與日本金芝麻粒,可滿足乾麵搭小菜的標配感。

知名設計師聶永真表示,「設計理念來自於這份担担麵本身的味覺體驗,氣質優雅、味道很有層次,同時吃得出職人講究的精神。」他形容,「半生麵的高級感、調理包多層次的味道,還有秘製滷蛋,好像是餐館裡老饕才知

道的隱藏料理,難以想像是在家可以煮出來的味道。」

聶永真結合攝影素材及抽象化的圖像,在內外包裝上展現細節,以漸層圖形為主視覺,展現溫潤與層次感,半透明的包裝上疊透著「半生麵」的漂亮麵體,設計簡潔素雅,裝飾型車線則暗示精心製作的職人精神,拆開車線時更有拆禮物一般的趣味互動。

相關資訊可查FOODHOOD苗林選品:https://www.miaolinfoods.com.tw/。

担担麵商品圖。圖/FOODHOOD提供

担担麵商品圖。圖/FOODHOOD提供

FOODHOOD「橫濱中華街担担麵」即起開賣。圖/FOODHOOD提供

FOODHOOD「橫濱中華街担担麵」即起開賣。圖/FOODHOOD提供

「半生麵」麵體Q彈。圖/FOODHOOD提供

「半生麵」麵體Q彈。圖/FOODHOOD提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
聶永真
留言區
你可能也會喜歡
整理包/日本我來了!現在能飛哪些城市?還有廉航能搶便宜機票嗎?
比手臂長!30公分「雙色老虎蝦」上桌 還有三色炸豬排
詠嘆植栽之美 ISSEY MIYAKE斑斕毛織特展令冬日也繽紛
牛排教父看好林口 Casual Dining新品牌Amber Hill進駐
網友都在看
商品推薦
Top