親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

梁朝偉招牌電眼再現!馬爹利藍帶全新廣告同框法國影帝

2022-08-11 18:04聯合報 記者高婉珮/即時報導

法國頂級干邑品牌馬爹利(MARTELL),由創始人尚‧馬爹利(Jean Martell)的曾孫愛德華‧馬爹利(Edouard Martell)於1912年打造馬爹利藍帶,並廣獲認可為有史以來最優秀的干邑。今年歡慶「馬爹利藍帶」上市110年,馬爹利也推出全新包裝,並由代言人梁朝偉拍攝廣告,一同入鏡的還有法國影帝文森.卡索(Vincent Cassel),兩人一東一西,一古一今,呼應品牌在傳統中創新的精神。

梁朝偉與文森.卡索(Vincent Cassel)一起為頂級精品干邑「馬爹利藍帶...

梁朝偉與文森.卡索(Vincent Cassel)一起為頂級精品干邑「馬爹利藍帶」拍攝廣告。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

馬爹利全新廣告由香港導演夏永康執導,這支如電影規格的廣告,述說兩個平行故事。現代版的故事場景,圍繞梁朝偉本身的生活與演藝生涯;而歷史版的故事,則由文森‧卡索飾演愛德華‧馬爹利(品牌創始人尚‧馬爹利的曾孫)。導演將兩個場景並陳,最終互相交織在一起;強烈的意象讓人回想起勇於挑戰傳統,開創全新境界的人物。就和馬爹利藍帶一樣,源自1715年法國歷史最悠久的干邑世家,跨越19、20、21共3個世紀,這110年來,奠基於傳統之餘,持續超越期待、突破框架,充分體現「人生是場飛翔」的意境。

歡慶「馬爹利藍帶」上市110年,由代言人「梁朝偉」拍攝全新廣告。圖/馬爹利Mar...

歡慶「馬爹利藍帶」上市110年,由代言人「梁朝偉」拍攝全新廣告。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「梁朝偉」在廣告中看著劇本 苦思如何在演技上超越自我。圖/馬爹利Martell提...

「梁朝偉」在廣告中看著劇本 苦思如何在演技上超越自我。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

廣告片中,除了捕捉偉仔研究劇本,苦思如何突破演技的畫面,還有他身穿禮服享受鎂光燈洗禮、從容優雅地穿梭在國際重大場合的身影,在鏡頭前意氣風發的偉仔,微笑舉起酒杯時,招牌電眼電力全開,更是讓粉絲招架不住。其實梁朝偉與酒很有淵源,他在電影《擺渡人》飾演的就是酒吧老闆,為煩悶的客人分擔憂愁。生活低調、顯少替商品代言的偉仔,選擇法國百年頂級精品干邑「馬爹利藍帶」代言,可見他對馬爹利的認同。

「梁朝偉」帥氣的舉杯模樣,讓粉絲看了心醉。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:...

「梁朝偉」帥氣的舉杯模樣,讓粉絲看了心醉。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

夏永康長期與王家衛合作,他不但是藝術家、攝影師也是導演,說到跟兩位影帝合作的經驗,夏永康說:「我覺得這一次好玩的地方,就是兩個不同的年代的人一起,我覺得偏點電影感,不是只有廣告這麼簡單,是人生的故事,對我來說就是超越自我。」

導演夏永康與梁朝偉討論廣告劇情,夏永康認為穿越古今手法很有趣。圖/馬爹利Mart...

導演夏永康與梁朝偉討論廣告劇情,夏永康認為穿越古今手法很有趣。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「我覺得飛翔的概念很有趣!」梁朝偉表示自己從影以來不斷地挑戰自己,「可能是因為我是一個追求完美的人吧!所以一直覺得自己的每一部作品都可以找到很多更改進的地方。」

廣告中身穿禮服,從容優雅的「梁朝偉」。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:禁止...

廣告中身穿禮服,從容優雅的「梁朝偉」。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

他認為馬爹利藍帶干邑是經典產品的現代演繹。如同偉仔極富寓意的台詞:「當你身處巔峰,又該何去何從?成功從來不是人生的終點,只要你敢飛,就能去到更高處!」產品和演技一樣,唯有不斷地進步,才能提升。梁朝偉2022年也有新電影即將問世,就是懸疑劇情犯罪片《金手指》,這部由真實故事改編的作品目前還在後製階段,預計今年上映,期待偉仔自我超越之作。

現實和廣告中的「梁朝偉」,都是鎂光燈追逐的焦點。圖/馬爹利Martell提供。提...

現實和廣告中的「梁朝偉」,都是鎂光燈追逐的焦點。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

馬爹利藍帶優雅的瓶身,靈感源自干邑地區傳統上使用的細長干邑酒瓶,已成為此酒款雋永典雅風格的象徵。全新設計的馬爹利藍帶瓶身和包裝,保留標誌性設計的基礎,並在細節處升級。

象徵著馬爹利藍帶傳統標誌的家徽與藍色緞帶,以多種不同的藍色營造層次感,呈現既活潑又現代的新設計。酒瓶底部的凹槽經過重新設計,飽滿的曲線讓人聯想到馬爹利藍帶馳名的圓潤豐厚風味。

馬爹利藍帶推出上市110周年全新包裝,獨特的浮凸雕飾,加上手寫體品牌名稱,傳遞這...

馬爹利藍帶推出上市110周年全新包裝,獨特的浮凸雕飾,加上手寫體品牌名稱,傳遞這款干邑的獨特不凡精神。圖/馬爹利Martell提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

具歷史意義的馬爹利雨燕徽章,不僅浮凸雕飾於酒瓶,也以現代抽象風格印製在外盒上,再配上酒標的手寫體品牌名稱,像是寫給馬爹利愛好者的情書,發揚這款干邑與眾不同的風格。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
廣告
法國
留言區
你可能也會喜歡
500盤2022/台灣選品新指標!工頭堅:相信評審推薦
父子傳承 傳奇登山家之子Simon Messner無氧登白朗峰
裸麥核桃生吐司、鹽之花奶油捲!嵜本3款新品登場
如果咖啡消失了?Nespresso X 喬治克隆尼「舉空杯」
網友都在看
商品推薦
Top