親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

僅此一場!米其林一星LONGTAIL慶5週年 邀MASA Tacos 8/26客座

2022-08-06 13:22聯合報 記者高婉珮/即時報導

連續四年獲得米其林一星榮耀的LONGTAIL,8月即將迎來五週年慶,林明健主廚(Chef Kin)特別邀請自己經常光顧的愛店「MASA」墨西哥Tacos專賣店兩位主廚好朋友——Chef Long及王一山,於8月26日晚間於LONGTAIL客座快閃,3人聯手獻上5款前所未見的墨西哥塔可口味,歡度LONGTAIL五週年之夜。「LONGTAIL X MASA Tacos Night」含一道前菜、三款塔可餅、一款配菜、一道甜點及一杯調酒,套餐售價每人1980元+10%。如果覺得不過癮,還有兩款單點塔可餅及調酒可任選加點。

LONGTAIL五週年慶與「MASA」墨西哥Tacos專賣店,合作獻上LONGT...

LONGTAIL五週年慶與「MASA」墨西哥Tacos專賣店,合作獻上LONGTAIL X MASA Tacos Night。圖/LONGTAIL提供。

「MASA」是由Chef Long及王一山於2020年11月打造的墨西哥Tacos專賣店,主打的新鮮自製玉米餅皮是選用台灣「十甲有機農場」栽種、與墨西哥玉米同為馬齒種的「明豐三號」玉米,經鹼法烹製,攪碎後製成玉米麵糰(masa),乾燥後再打成玉米麵粉,混合水並揉入豬油製成麵糰後壓成圓形玉米餅(Tortilla);再經煎烤或油炸,餅皮帶有厚軟嚼勁及玉米穀物濃香,內餡揉合主廚跨界創意混搭玩味,燉煮的肉類蛋白質與酸香墨西哥辣椒、濃郁起司、酸奶…等,為每一片金黃玉米餅皮注入無限美味可能。

兩家餐廳的主理人Chef Kin(左)與Chef Long原本就是好朋友。圖/L...

兩家餐廳的主理人Chef Kin(左)與Chef Long原本就是好朋友。圖/LONGTAIL提供。

「MASA」店內輕鬆氛圍與平易近人的價格,一開幕即成為人氣名店,此次與LONGTAIL為開店後首次快閃合作。熱愛墨西哥料理的LONGTAIL主廚兼經營者林明健原本就是MASA常客,運用在地食材及融入多國料理創意的概念與MASA兩位創辦人兼主廚亦十分契合,遂決定攜手打造「LONGTAIL X MASA Tacos Night」,用嘉年華般的輕鬆歡樂氣氛與無限創意美味,慶祝LONGTAIL五週年。

LONGTAIL X MASA打造熱情歡樂的Tacos派對,歡度五週年之夜。圖/...

LONGTAIL X MASA打造熱情歡樂的Tacos派對,歡度五週年之夜。圖/LONGTAIL提供。

8月26日晚間「MASA」將於LONGTAIL呈現店內前所未見的三款口味墨西哥玉米餅,呼應LONGTAIL的多國跨界料理:包含套餐中的「墨西哥風味油封鴨塔可餅」,佐墨西哥煙燻辣椒醬及酸奶;及滋味酸辣清爽、適合仲夏夜品嘗的「韓式泡菜豬肉塔可餅」。單點則是油炸的「鮮蝦塔可餅」,像是月亮蝦餅般將新鮮玉米餅包覆手打蝦漿後酥炸,搭佐墨西哥風味雞尾酒醬,酸香明亮、口感豐富。

「LONGTAIL X MASA Tacos Night」含一道前菜、三款塔可餅...

「LONGTAIL X MASA Tacos Night」含一道前菜、三款塔可餅、一款配菜、一道甜點及一杯調酒,套餐售價每人1980元+10%。圖/LONGTAIL提供。

林明健主廚將設計二款令人期待的塔可餅、前菜、配菜及甜點與MASA共演奔放熱情美味,LONGTAIL調酒師亦將以奶香滑順、洋溢肉桂香氣的墨西哥米漿(Horchata)為發想,設計最適合搭佐玉米餅的調酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
墨西哥
留言區
你可能也會喜歡
7-ELEVEN迎接國際咖啡日!CITY PRIMA首推「藝伎咖啡」 還有「韓國BTS聯名美式咖啡」ARMY快衝
狐色、琥珀色料理!欣葉22道秋季新菜 蘊藏日本美學
療癒出擊!函館菓子工坊限定新品「鼠鼠起司蛋糕、水果塔」,加碼甜點精品「和三盆生乳捲」,必搶熱銷布丁也補貨啦
軒尼詩X.O攜手5家法味台魂甜點  超限量預約9月起跑
網友都在看
商品推薦
Top