親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不只三寶飯!文青「麥記燒臘」還有鴨皮壽司、生菜鴨鬆

2022-08-03 00:00聯合報 記者陳睿中/即時報導

新東陽旗下的「麥記燒臘」,近期於南京復興商圈打造全新「日式吧檯風格燒臘店」,以不同以往的門市面貌,帶來不同的用餐體驗,店內除了招牌的三寶飯、四式招牌飯等餐點外,還透過內用限定套餐,提供「鴨皮壽司」、「生菜鴨鬆」等創意菜色。

1967年創立至今的新東陽,以「現場手炒肉鬆」與「吮指回味燒臘」為招牌特色。其旗下的「麥記燒臘」標榜已有30餘年歷史,並首創自香港招聘燒臘師傅的作法,將傳統港式滋味引進台灣,帶起港式燒臘店在台榮景。此次新東陽全新打造的「麥記燒臘慶城店」,使用環保綠建材建構,透過再生利用的技術,打造出日式裝潢美學。尤其店內還首創日式吧檯料理,讓顧客能近距離感受職人料理的手藝。

麥記燒臘標榜嚴選上等原料與獨門醃漬醬汁,提供脆皮烤鴨、蜜汁叉燒、琥珀玫瑰油雞等港式燒臘,還有馳名三寶飯、四式招牌飯、經典五寶飯等多拼系列,單品價格落於135~195元不等,並可提供加價升級肉量的服務,另亦有「三豐吉祥拼盤」、「四喜如意拼盤」、「五福富貴拼盤」等選擇。此外,店內還於吧檯區提供內用限定的創意定食套餐,不僅有招牌燒臘,還可品嚐到醋飯搭配皮薄香脆的片皮鴨打造而成的「鴨皮壽司」,以及生菜蝦鬆、蜜汁叉燒酥、玉子麥記燒等配菜,每份依內容250~280元。

除了明亮並帶有文青感的用餐環境外,麥記燒臘的外帶餐點也提供環保材質餐盒,並分隔清楚、不怕飯菜湯水混雜而影響口感。盼以精緻的燒臘餐點,重啟記憶中的港式滋味。

【麥記燒臘慶城店】

地址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄1號

電話:2719-8816

麥記燒臘於南京復興商圈打造全新門市。圖/新東陽提供

麥記燒臘於南京復興商圈打造全新門市。圖/新東陽提供

麥記燒臘針對吧檯提供內用限定的創意定食套餐,每份250元起。圖/新東陽提供

麥記燒臘針對吧檯提供內用限定的創意定食套餐,每份250元起。圖/新東陽提供

麥記燒臘慶城店擁有與眾不同的用餐空間。圖/新東陽提供

麥記燒臘慶城店擁有與眾不同的用餐空間。圖/新東陽提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
壽司
套餐
留言區
你可能也會喜歡
吃肯德基青花椒系列 網友敲碗「空氣包」限時抽
一連7天! 藏壽司「海味收穫祭」 滿滿鮮甜豪邁吃
名字裡有3金 可享金子半之助天丼套餐買一送一
狐色、琥珀色料理!欣葉22道秋季新菜 蘊藏日本美學
網友都在看
商品推薦
Top