親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

睽違15年!蘇富比今夏重返新加坡拍賣 東南亞市場看好

2022-07-27 16:18聯合報 記者孫曼/即時報導

國際拍賣行蘇富比(Sotheby's)宣布,將於2022年8月28日假新加坡麗晶酒店舉行首場現代及當代藝術拍賣,是蘇富比2007年以來在新加坡舉辦的首場拍賣。蘇富比自1995年起於新加坡開設辦事處,並於1996年起於新加坡每兩年舉辦一次東南亞畫作拍賣至2007年爲止。此舉除了顯示新加坡區內頂級藝術藏家的需求日益俱增,也展現蘇富比積極拓展亞太區東南亞業務的決心。拍賣除呈獻一系列東南亞藝術大師佳作,亦提供呈獻亞洲不同地區的藝術家及著名西方大師作品,並於8月25日至27日進行預展。

本次新加坡拍賣以東南亞藝術為中心,亮點為印尼藝術代表之一亨德拉古拿溫(Hendra Gunawan)充滿人文氣息的作品。同場還有越南國寶級藝術家黎譜、新加坡藝術家張荔英及鍾泗賓、菲律賓藝術家阿莫索羅(Fernando Amorsolo)等人的作品上拍,同時囊括中國現代藝術巨匠朱德群,以及近期備受當代藝術市場追捧的西班牙藝術家拉法馬卡龍(Rafa Macarron)。

蘇富比表示,以新加坡為中心的東南亞區收藏群體,在過去五年間參與蘇富比全球拍賣的人數上升近75%;而今年香港春季拍賣也以39億港元季度總成交額締造蘇富比亞洲歷來第二高紀錄。除此之外,亞洲各地的藝術市場蓬勃發展也讓一直決心「跟隨藏家所在之處,將業務開拓至傳統拍賣地點以外的地方」的蘇富比展開深化耕耘:去年,蘇富比就首度在美國拉斯維加斯舉行拍賣,亦在摩納哥及美國科羅拉多、東漢普頓及棕櫚灘開設藝術空間。

亨德拉·古拿溫(Hendra Gunawan)1980 年作《Fish Mark...

亨德拉·古拿溫(Hendra Gunawan)1980 年作《Fish Market on the Beach》,140 x 234 公分,將登八月蘇富比新加坡現代及當代藝術拍賣。圖/蘇富比提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新加坡
蘇富比
東南亞
留言區
你可能也會喜歡
超強「星」體驗!新加坡 X IHG洲際集團 X 酷航 X WAT
禁團令解除 海外團體行程全面上架!業者:漲幅1~4成
燕麥奶入菜!OATSIDE×小小樹食「南洋蔬食料理」上桌
現賺580!王品「藝奇」免費送和牛 莆田套餐享88折
網友都在看
商品推薦
Top