親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盤點中秋「非月餅」禮盒!司康、果乾、蛋捲都變身了

2022-07-26 17:47聯合報 記者羅建怡/即時報導

誰說中秋只能吃月餅!今年有更多飯店與烘焙食品業者大膽創新,推出各種鹹甜冷熱的中秋禮,民眾在月圓之夜可有更多新選擇。

台南遠東香格里拉酒店獲獎無數的點心房金牌主廚許煜新,中秋設計「司康黃金酥」,他說,自己最愛蛋黃酥,也觀察到英國傳統午茶小點「司康」專賣店在台遍地開花,於是想將兩者合而為一,包著整顆上選屏東鹹蛋黃的「司康黃金酥」於是誕生。口味有蔓越莓乳酪鹹蛋黃、伯爵巧克力鹹蛋黃、日本抹茶栗子鹹蛋黃、蘭姆葡萄鹹蛋黃等。

台北新板希爾頓除了月餅,也首度推出酥餅類禮盒「逸月」,內含核桃酥與芒果酥各6入另搭配茶包。核桃酥選用進口核桃堅果搭上自製的香甜麥芽糖,配以烘烤的酥香餅皮,口感層次豐富。芒果酥則以台灣自產的新鮮芒果製成的果泥醬,味道微酸香甜,滋味爽口。

camacafé攜手金馬獎指定貴賓禮─台南知名果乾、果酥品牌「陽光菓菓」聯名打造「這咖包甜」秋節禮盒,以洋溢在地氣味的水果籃設計,打包浸泡式咖啡與香甜水果酥,在中秋時節享受著被陽光濃縮的香甜,也是佐搭烤肉的最佳良伴。

「蛋捲」則是今年的熱門品項。鮮蛋專家「大武山牧場」帶來好評熱賣到缺貨的「蛋入蛋捲」禮盒,以自家嚴格把關的AA級鮮蛋,製成自有的烘焙系列。「蛋入」取名自雞蛋融入美食之意,也是台語伴手禮「等路」的諧音,每一口都能嘗到濃郁蛋香,六圈烘焙工法製成黃金比例,口感厚實鬆脆。今年有經典原味、紅玉紅茶和法式可可3款風味,兩袋小包裝入盒,沒有負擔也不怕放久會受潮軟化。

「海邊走走」則推出「中秋好海派綜合蛋捲禮盒」,內含三種經典蛋捲口味與海拿滋堅果零嘴,另有人氣第一的肉鬆愛餡蛋捲、花生愛餡蛋捲等經典禮盒。今年關係品牌「Hinuts海拿滋」,有各式水果乾堅果棒及調味腰果,採攜帶方便的隨手包,讓大家隨時都可補充零食、減壓充電。

韓國爆紅的甜品也在中秋前夕登台。SUNFRIEND MOUTH推出「蠟筆小新雪燒奶油蛋糕禮盒」,外層蛋糕選用有機金黃土雞蛋與香純鮮奶製作,內餡為日本北海道LUXE乳酪,輕盈綿密,搭上超人氣的蠟筆小新烙印,即起於官網及全家便利商店開放預購。

除了甜滋味,肉乾也是好選項。水根肉乾推出全新「秋夕祝福禮盒」,並提供8款產品可自由配。其中,「福氣三入組合」有象徵吃柚得保佑的「柚香圓燒豬肉乾」、闔家烤肉香的「台味醬燒肉乾」兩款職人手作肉乾,以及代表圓滿的「千層酥鬆餅」。

台北新板希爾頓首度推出「逸月」酥餅茶葉禮盒。圖/台北新板希爾頓提供

台北新板希爾頓首度推出「逸月」酥餅茶葉禮盒。圖/台北新板希爾頓提供

台南遠東香格里拉秋節獨創新品「司康黃金酥」重磅上市。禮盒組每盒499元起。圖/台...

台南遠東香格里拉秋節獨創新品「司康黃金酥」重磅上市。禮盒組每盒499元起。圖/台南遠東香格里拉提供

外層蛋糕選用有機金黃土雞蛋與香純鮮奶製作,內餡使用日本北海道LUXE乳酪,口感綿...

外層蛋糕選用有機金黃土雞蛋與香純鮮奶製作,內餡使用日本北海道LUXE乳酪,口感綿密。圖/SUNFRIEND MOUTH提供

「海邊走走」是第一個研發出包餡蛋捲的品牌。圖/海邊走走提供

「海邊走走」是第一個研發出包餡蛋捲的品牌。圖/海邊走走提供

cama cafe X 陽光菓菓聯名推秋節禮盒。圖/cama cafe 提供

cama cafe X 陽光菓菓聯名推秋節禮盒。圖/cama cafe 提供

大武山牧場「蛋入蛋捲」經典禮盒開賣。圖/大武山牧場提供

大武山牧場「蛋入蛋捲」經典禮盒開賣。圖/大武山牧場提供

(從左至右)水根肉乾推出秋夕福氣三入組合,內有「台味醬燒肉乾」、「千層酥鬆餅」及...

(從左至右)水根肉乾推出秋夕福氣三入組合,內有「台味醬燒肉乾」、「千層酥鬆餅」及中秋限定的「柚香圓燒豬肉乾」。圖/水根肉乾提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
中秋
芒果
烘焙
留言區
你可能也會喜歡
喝微醉抽「米其林二星免費吃」 兩款限定口味同步上市
全家便利商店攜手農糧署助攻在地農作經濟!「南瓜多穀麵包」新上市
宏匯廣場美食陣容+5 頂呱呱、初虎MINI 9月下旬先開幕
義大利又崩潰!「脆皮肥腸比薩」吃得到炸肥腸、九層塔
網友都在看
商品推薦
Top