親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北W紫艷酒吧變身!「艷總會YEN-tage Club」復古登場

2022-07-05 16:17聯合報 記者羅建怡/即時報導

疫情趨穩,各飯店餐廳陸續調整腳步,台北W飯店酒吧餐廳也有大幅度更動,繼下午茶系列轉移進駐10樓WOOBAR之後,31樓紫艷酒吧也將重新開幕,全面打造復古的「艷總會YEN-tage Club」。

原本高調時尚的紫艷酒吧,轉身成為「艷總會」,以台灣早期社交場所為發想,將懷舊情懷置入餐酒、表演及布置陳設中,營造低調奢華的沉浸式氛圍,透過五感體驗穿越時空。每周四至周六晚上8點至凌晨零點限定開放。

台北W飯店總經理哲仁廷(Bastien Giannetti)年初上任後,即著手進行館內餐廳及酒吧的形象重塑,當他踏進紫艷酒吧、俯瞰繁華市景之際,腦海即浮現將在地具情感連結的元素帶入酒吧的想法,希望藉此勾起舊時光的共鳴,並轉化成新潮流的體驗。

台北W飯店位居時尚東區,在此展現復古魅力,不只產生強烈的反差對比,也創造一種衝突的美感。隱身於車水馬龍信義區的艷總會票口設於1樓,10樓至31樓的電梯也包裝成如同墜入時光漩渦的通道,酒吧從原本的浪漫紫、時尚紅與金屬色調中,納入鐵窗花的花紋圖騰,以及垂墜簾幕等設計;牆面上挑逗視覺的「眨眨眼」裝置藝術,兩側增添艷總會字樣,襯托出過往歌舞昇平的榮景。

耳邊響起的,則是台灣的迪斯可風格,以及香港粵語等各式曲風,並以黑膠唱片復刻年代感,喚起老靈魂。

台北W飯店行政副主廚許政堂與藝團隊、首席調酒師李智琦,也共同開發全新的主題菜色和調飲,融合台式私房菜和港式料理,翻玩出特色鹹食,像是米香辣雞丁、香根涼拌腱子肉、台南椪餅x川味牛肉等;調酒系列則是採用童年雜貨店裡的古早味作為主軸,包含仙楂糖、津津蘆筍汁、麥芽糖、番茄蜜餞、麵茶等,在復古風潮中揉和現代調性,並透過時尚器皿強化視覺效果。

未成年請勿飲酒,酒後不開車】

電梯包裝成如同墜入時光漩渦的通道,讓賓客更加身歷其境。圖/台北W飯店提供

電梯包裝成如同墜入時光漩渦的通道,讓賓客更加身歷其境。圖/台北W飯店提供

台南椪餅使用川味牛肉做為餡料,敲開外層餅殼搭配入口。圖/台北W飯店提供

台南椪餅使用川味牛肉做為餡料,敲開外層餅殼搭配入口。圖/台北W飯店提供

台北W飯店掀復古風華,「艷總會YEN-tage Club」全新開幕。圖/台北W飯...

台北W飯店掀復古風華,「艷總會YEN-tage Club」全新開幕。圖/台北W飯店提供 【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

調酒系列以童年雜貨店的古早味入酒。圖/台北W飯店提供
【未成年請勿飲酒,酒...

調酒系列以童年雜貨店的古早味入酒。圖/台北W飯店提供 【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
W飯店
未成年
復古
酒吧
留言區
你可能也會喜歡
禮盒化身書本、行李箱、迷幻提袋!5款跳脫傳統、展現前衛設計的中秋禮盒推薦
質感系挑選攻略!3款中秋伴手禮裡外兼具不藏私
5間台北時尚下午茶 快揪閨蜜吃好拍滿
女子愛吃/W飯店攜手世界盃沖煮大賽冠軍 王策首賣手沖咖啡
網友都在看
商品推薦
Top