親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東奧會徽設計者「野老朝雄」來台策展7/19信義誠品登場

2022-07-04 16:17聯合報 記者江佩君/即時報導

設計2020東京奧運會徽的圖紋藝術家野老朝雄首度應邀來台策展,7月19日起至8月14日在誠品信義店6樓展演廳舉辦「野老朝雄 "CONNECT連結"」大展,除了匯集野老朝雄豐富設計作品,誠品信義店入口亦有大型立體設計,讓民眾步行在信義商圈街頭就能感受藝術設計之美,該展覽民眾可免費入場參與。

野老朝雄以「組市松紋(Harmonized chequered emblem)」設計2020東京奧運會徽,被全世界看見。他擅長運用幾何設計原理進行創作,圖案源於簡單的規則和結構,卻能組合出許多令人驚豔的作品,在東京及倫敦展出皆大受好評。

這回應誠品文化藝術基金會與中華文化總會、Taiwan Pitch共同邀請,野老朝雄將親自來台佈展並進行「現地創作」,與台灣群眾共創展覽新作「祈福千紙鶴」於展場獨家發表。野老朝雄還將帶來數件創意新作在台獨家展出,主展場在誠品信義店6樓,誠品生活南西、誠品生活松菸店也特別規劃衛星展,民眾皆可免費入場參與。

野老朝雄大展繼巡迴東京與倫敦後,此次來到台灣,正值全球疫情與戰爭尚未止息,藝術家希望邀請台灣民眾共創展覽新作「祈福千紙鶴」,透過他獨創的紙鶴折法,匯集之後化為藝術設計展出,將不安變為祝福,表達共同攜手與連結一心的意念。

即日起誠品人會員於誠品信義店全館與全台誠品書店消費不限金額,即可獲得野老朝雄紙鶴專用藍白色紙一張,只要跟著野老朝雄示範的獨創折紙技法,即能折出祈福紙鶴。8月10日前交予全台誠品書店服務台,紙鶴作品即可在「野老朝雄 "CONNECT連結"」大展現場「祈福千紙鶴」展區共同展出。

設計2020東京奧運會徽的圖紋藝術家野老朝雄首度應邀來台策展,7月19日起至8月...

設計2020東京奧運會徽的圖紋藝術家野老朝雄首度應邀來台策展,7月19日起至8月14日在誠品信義店6樓展演廳舉辦「野老朝雄 "CONNECT連結"」大展。圖/誠品提供

藝術家野老朝雄將親自來台佈展並進行「現地創作」,與台灣民眾共創「祈福千紙鶴」於展...

藝術家野老朝雄將親自來台佈展並進行「現地創作」,與台灣民眾共創「祈福千紙鶴」於展覽現場展出。圖/誠品提供

藝術家野老朝雄將親自來台佈展並進行「現地創作」,與台灣民眾共創「祈福千紙鶴」於展...

藝術家野老朝雄將親自來台佈展並進行「現地創作」,與台灣民眾共創「祈福千紙鶴」於展覽現場展出。圖/誠品提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
誠品
東京奧運
留言區
你可能也會喜歡
夏日就該穿涼拖鞋!打造清爽感穿搭又能釋放足部壓力
「麟洋配」東奧奪金週年 金門酒廠推出專屬週年紀念酒
野老朝雄「CONNECT連結」展 台日共創祈福千紙鶴
《禹英禑》第5集「刪減內容」曝光!揭曉神秘禮物真相 網友哀號:為什麼要刪這段
網友都在看
商品推薦
Top