親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賀!「典藏台灣精品咖啡」國際競標 總成交金額創新高

2022-07-01 14:47聯合報 記者羅建怡/即時報導

台灣咖啡得好品質獲得國際肯定。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

台灣咖啡得好品質獲得國際肯定。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

台灣咖啡再度獲國際肯定!在農委會農糧署的輔導下,台灣咖啡2021年首次登上世界拍賣舞台,創下多項拍賣平台紀錄;農糧署指導今年甫成立的「台灣咖啡產業策略聯盟」,再次與國際知名的卓越咖啡聯盟Alliance for Coffee Excellence合作,共同舉辦第二屆典藏台灣精品咖啡國際競標 (2022 Taiwan PCA),總成交金額再創新高。

此次賽事,共有69件台灣國產咖啡報名,經過18位國家評審、36位國際評審的嚴格評選,選出分數達86分以上的15件咖啡,授予「典藏台灣精品咖啡」的殊榮,並在6月30日舉行國際網路同步競標。

評鑑過程嚴格嚴謹。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

評鑑過程嚴格嚴謹。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

這場競標會吸引了15個國家、超過50個買家團體參與,當晚歷經3.5個小時的線上拍賣,共有5件咖啡成交單價飆破每磅100美元,10個得獎批次被國際買家標下,總成交金額高達新台幣278萬,總成交生豆重量達530kg,雙雙創下台灣咖啡的新紀錄。

其中,最高價咖啡由豆御香藝伎莊園拔得頭籌,成交單價為台幣12,023元/kg ,成交金額達台幣360,702元,由台灣生豆商黑金咖啡Black Gold得標。其他批次亦不乏國內外知名買家,包括蟬連多次全球最佳咖啡館寶座的興波咖啡Simple Kaffa、美國精品咖啡指標的藍瓶咖啡Blue Bottle,以及培養多位美國咖啡冠軍的ONYX COFFEE LAB。

評審與工作團隊。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

評審與工作團隊。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

該場線上競標的最大買家,則是來自日本的咖樂迪咖啡農場KALDI COFFEE FARM,一口氣標下第二名、第四名以及第七名的批次。知名的國內買家還有守成咖啡Haru Coffee、迴響創意KAKALOVE CAFÉ,以及歐舍咖啡ORSIR COFFEE,此外也吸引韓國、香港等國際買家參與,顯示國際咖啡競標市場對於台灣國產咖啡品質的高度肯定。

最高價咖啡由豆御香藝伎莊園拔得頭籌。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

最高價咖啡由豆御香藝伎莊園拔得頭籌。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡館
農糧署
美國
留言區
你可能也會喜歡
佳士得拍賣名人珍藏 石油家族、雕塑世家接連上拍
日本人氣咖啡「%Arabica」明開幕 台灣首店獨家看這裡
再忙也要陪老爸喝杯咖啡!伯朗、西雅圖限時買一送一
爽嗑1公斤燒肉!開丼×京昌園3款「中秋燒肉組」開賣
網友都在看
商品推薦
Top