親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SOGO相隔16年重返信義區 進駐台北大巨蛋預計2024登場

2022-06-30 20:00聯合報 記者江佩君/即時報導

遠東SOGO終於睽違十年在台再展新據點,日前即傳出SOGO有意進駐台北大巨蛋,今日終於拍板定案,SOGO與遠雄巨蛋公司今日完成簽署商場租賃契約,以「遠東SOGO CITY」為名,在台北大巨蛋營運4.2萬坪商場面積,預計2024年第四季後陸續開幕。這也是SOGO繼2008年10月台北101館結束營業後,相隔16年重返信義商圈。

這幾年面對持續有新百貨商場加入市場搶市,透過新商場挹注業績成長,至今在台只有7家據點的SOGO,實乃有業績無法擴張增長的壓力。隨著信義商圈各大百貨插旗、勢力坐大,立足於東區金三角的台北SOGO,近年也頻頻面對信義區崛起、東區式微的壓力。其實SOGO也曾在2003年插旗信義區,2003年11月當時以太平洋SOGO百貨之名進駐台北101,專營SOGO擅長的美妝,但之後因雙方租金談不攏,2008年10月SOGO台北101館結束營業,也是SOGO首間關閉的台灣分店。

如今信義區百貨領頭羊新光三越也搶進東區進駐Diamond Tower展店預計今年底開幕,SOGO也預計在2024年重返信義區,雖然進駐大巨蛋距離信義商圈百貨蛋黃區仍有一小段距離,但至少能透過展店,帶來業績成長動能。

台北大巨蛋由室內多功能體育館、商場、影城、旅館及辦公棟組成,「遠東SOGO CITY」商場區域有商場棟地下二樓至地上八樓、影城棟一樓及六樓、巨蛋體育館外圍一樓商場、地下一樓體育館入口商場及地下二樓捷運連通道商場等共計約42,000坪,均由遠東SOGO經營。

SOGO與遠雄巨蛋完成簽署契約,以「遠東SOGO CITY」為名,進駐台北大巨蛋...

SOGO與遠雄巨蛋完成簽署契約,以「遠東SOGO CITY」為名,進駐台北大巨蛋營運4.2萬坪商場面積,預計2024年第四季後陸續開幕。本報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
SOGO
台北101
大巨蛋
留言區
你可能也會喜歡
SOGO「美妝天后宮」強攻貴婦保養 9月再添2戰力
台北101年度頂級珠寶腕表大賞十周年首度前進南台灣
波洛西專機還沒到 台北101先點亮8句歡迎詞
專賣店限定款這裡搶!百年靈台北101專賣店試營運開幕
網友都在看
商品推薦
Top