親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飯店即藝廊 台南遠東獨家舉辦「攝影大師柯錫杰特展」

2022-06-28 11:42聯合報 記者羅建怡/即時報導

現正於台南美術一館盛大展出「臺灣現代攝影第一人」柯錫杰個展「照化入鏡:柯錫杰心世界」,作品廣獲各界迴響;台南遠東香格里拉飯店也與南畫廊跨界合作,即日起至9月30日,將17件大師精湛之作於飯店大廳及豪華閣貴賓廊舉辦「現代攝影大師柯錫杰特展」,將藝術帶進旅宿空間,嘗試全新跨界。

飯店總經理周麗華表示,飯店也可以是藝廊,透過柯錫杰的藝術作品,期望能帶給旅客獨有的住宿體驗,同時創造一個獨特「藝術」、「人」與「作品」互動的空間。

出生於台南,畢業於東京綜合寫真專門學校,紐約從業,為追求藝術跑遍大半個世界的攝影大師柯錫杰(Kosichi,1929~2020),一生留下無數精彩作品,創作更橫跨藝術、肖像、時尚等領域,諾貝爾文學獎得主高行健譽其為「第一位將攝影提昇至藝術境界的華人攝影家」;著名攝影師Steve McCurry史帝夫‧麥柯里也曾說,「柯錫杰是二十世紀,崛起於臺灣而放眼世界,最具指標性的攝影家之一。」

此次柯錫杰展出的作品中,呈現轉染法 (Dye Transfer Process)無可取代的洗像技術,絕版的經典之作更顯歷久彌新,包含「等待維納斯」、「白沙丘」、「澎湖拼貼」等。除了轉染法,台南安平拍攝的「新約」與「舊約」,以及「金海」、「Olay! 安東尼奧」、「關山夕照」等17件精湛作品,現於飯店1樓大廳及24樓豪華閣貴賓廊公共空間展示,所有作品也提供線上銷售服務。

飯店地址:台南市東區大學路西段89號,電話:06-702-8888,官網:https://sltn.fareasternhotel.com.tw/tc/。

「現代攝影大師柯錫杰特展」展期自即日起至9月30日。圖/台南遠東提供

「現代攝影大師柯錫杰特展」展期自即日起至9月30日。圖/台南遠東提供

台南遠東香格里拉打造旅宿新空間,與南畫廊跨界合作,首波展出現代攝影大師柯錫杰特展...

台南遠東香格里拉打造旅宿新空間,與南畫廊跨界合作,首波展出現代攝影大師柯錫杰特展。圖/台南遠東提供

大師柯錫杰的17件精湛作品,現於飯店1樓大廳及24樓豪華閣貴賓廊公共空間展示。圖...

大師柯錫杰的17件精湛作品,現於飯店1樓大廳及24樓豪華閣貴賓廊公共空間展示。圖/台南遠東提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台南
留言區
你可能也會喜歡
用餐9折、滿額送小丸子卡夾!藏壽司台南開元店開幕
賀!台南微型啤酒廠台風造酒 WBA世界啤酒大賽奪2金2銀
舒酸定×蜷尾家「聯名霜淇淋」買1送1!限量8000支
疫情趨緩 台南桂田酒店推自助午、晚餐價位破千
網友都在看
商品推薦
Top