親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏日降溫寢具首選一材質!運動正妹分享個人經驗

2022-06-10 15:31聯合報 記者劉小川/台北即時報導

泰拳正妹Bonbon分享如何挑寢具。圖/森春生活館提供

泰拳正妹Bonbon分享如何挑寢具。圖/森春生活館提供

台灣進入夏季氣候,而因為屬於海島國家,夏天容易又熱又黏,讓大家睡眠品質下降,特別因為高溫濕熱,而曾登上PTT表特版的泰拳正妹Bonbon,就分享自己挑選寢具的重點,能夠改善睡眠品質。

Bonbon不僅是運動員,也是過敏兒,對於塵蟎、濕氣相當敏感,雖然夏天睡覺會開冷氣,但也不會開整晚,卻常常因為悶熱,全身都是汗而熱醒,最後發現問題出在床墊上,曾經嘗試鋪涼蓆或冰床墊降溫,但改善幅度有限。

她就發現,編織的竹蓆,如果太常用水濕擦是會發霉的,而且選錯材質會讓肌膚過敏,後來發現用牛皮製作的薄床墊,因為沒有接縫,降低過敏發生機率。

Bonbon是表特版正妹。圖/森春生活館提供

Bonbon是表特版正妹。圖/森春生活館提供

引進牛皮薄床墊的森春生活館指出,大家對皮製品的刻板印象是又悶又熱,但牛皮薄床墊採用水牛的頭層皮,使用久了會與肌膚達到熱平衡,睡覺的時候,人一定會翻身,所以一翻身熱的地方,就會透過頭層皮的毛細孔散熱出去,又會變涼。

且牛皮薄床墊是一體完成,沒有接縫,塵蟎無法藏身於床墊中,空氣中也不會有飄浮的細塵,親膚且自然的特性,對於有過敏症狀的朋友十分友善,能夠大大降低呼吸道不適的情況。

牛皮涼蓆Bonbon大推。圖/森春生活館提供

牛皮涼蓆Bonbon大推。圖/森春生活館提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
睡眠
水牛
留言區
你可能也會喜歡
常失眠、睡不飽好痛苦!醫生打破睡8小時迷思 即使晚睡只要做對一件事也會健康
「Pro」級穿戴生態圈!三星Galaxy Watch5系列、Buds2 Pro登台
小夥伴再進化!萬寶龍Summit 3腕表續航力、永續同升級
失眠了怎麼辦?專業營養師指點4大助眠飲食菜單,晚餐吃這個一覺到天亮,不必再依賴晚安奶粉啦!
網友都在看
商品推薦
Top