親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

隱身信義區大樓!純白The Seedin Lab化身藝術系咖啡館

2022-06-05 23:58聯合報 記者陳睿中/即時報導

標榜以「永續、傳承、再生」的理念出發,打造沈浸式五感實驗空間的「The Seedin Lab」,已於6月正式於台北信義區開幕。首波以「土壤」為名,在空間中結合「Moon Baking Studio」的烘焙、「溫度物所Temperature Studio」的時尚美學,以及「台玻TG」的玻璃餐具,共同推出一系列餐點與飲品,打造一場可以吃的藝術展覽。

隱身於辦公大樓中的The Seedin Lab,乃是一處充滿實驗性質的創新空間,又像咖啡廳也像藝廊,實質則期盼打造一個多方對話的平台,讓不同領域的人事物在此相遇、對話。The Seedin Lab計畫每2個月推出一場Walk-In-Kitchen的快閃空間活動,首波以「土壤」為名,策劃「我吃了一個展覽」。活動中所選用的食材、空間裝置、設計理念均環繞著土壤而生,未來也將再規劃「海洋」主題活動。

活動中擔任料理創作的「Moon Baking Studio」,擅長將烘焙與設計相互結合,又以「紅豆圓法」最為招牌,在網路上累積一定人氣。此次Moon Baking Studio將麵包轉化為主餐,並運用大量自土壤原生的食材進行創作。「大地的麵包.醬料調色盤」是將麵包視為畫筆,並且搭配象徵不同顏料的香草油醋、松露醬、大蒜酸奶、蜂蜜芥末等醬料,共同交織出層次的風味變化,每份340元。

「果子花園.裸麥酸種」則採開放式三明治Tartine設計,在酸種麵包上塗抹瑪茲卡彭乳酪並淋上蜂蜜,同時以多種型態的水果、香草點綴,象徵土壤孕育出的無限生機,每份360元。同時店內亦提供紅豆圓法、蜂蜜伯爵奶油、焙茶紅豆奶油等夾心麵包,每份60元起。

餐點部份,還有一杯農夫蔬菜湯.香料麵包脆片、烏龍可麗露、珠寶迷你司康罐,還有月亮裸麥可頌、明太子法國、太妃費南雪等多款麵包、點心。飲品部份則有威士忌鮮奶油冰滴、果香紫蘇氣泡、蜂蜜鮮奶油冰滴等選擇,每杯180~200元不等。而在食材容器、杯具等器皿,也多選用台玻TG的產品,藉由極簡圓潤的線條與輕薄透亮的質感,呈現食材作品的特色。

位於8樓的The Seedin Lab,擁有高樓的開放式景緻以及白色極簡的現代化風格。經常以植栽和混合媒材創作裝置藝術的「溫度物所Temperature Studio」,也為空間首度以「食物」進行創作,包括洋菜、馬告、竹炭粉、黑胡椒、芫荽籽等來自土壤的天然食材,或是烘乾的法國麵包都成為藝術素材,柔和了環境的無機質氛圍,也令用餐環境帶來無比的想像與力量。

【The Seedin Lab】

地址:台北市信義區忠孝東路五段159號8樓

聯絡方式:私訊seedin.lab Instagram預約

活動限定的「蜂蜜伯爵奶油」,每份95元。記者陳睿中/攝影

活動限定的「蜂蜜伯爵奶油」,每份95元。記者陳睿中/攝影

威士忌鮮奶油冰滴,每杯200元。記者陳睿中/攝影

威士忌鮮奶油冰滴,每杯200元。記者陳睿中/攝影

「果子花園.裸麥酸種」,每份360元。記者陳睿中/攝影

「果子花園.裸麥酸種」,每份360元。記者陳睿中/攝影

焙茶紅豆奶油,每份60元。記者陳睿中/攝影

焙茶紅豆奶油,每份60元。記者陳睿中/攝影

果香紫蘇氣泡,每杯180元。記者陳睿中/攝影

果香紫蘇氣泡,每杯180元。記者陳睿中/攝影

Moon Baking Studio招牌的「紅豆圓法」,每顆60元。記者陳睿中/...

Moon Baking Studio招牌的「紅豆圓法」,每顆60元。記者陳睿中/攝影

「大地的麵包.醬料調色盤」,每份340元。記者陳睿中/攝影

「大地的麵包.醬料調色盤」,每份340元。記者陳睿中/攝影

充滿實驗性的The Seedin Lab。圖/The Seedin Lab提供

充滿實驗性的The Seedin Lab。圖/The Seedin Lab提供

在The Seedin Lab的空間,可看到「溫度物所Temperature S...

在The Seedin Lab的空間,可看到「溫度物所Temperature Studio」以食物創作而成的藝術作品。記者陳睿中/攝影

溫度物所Temperature Studio也將烘乾的法國麵包作為藝術素材。記者...

溫度物所Temperature Studio也將烘乾的法國麵包作為藝術素材。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
麵包
留言區
你可能也會喜歡
全聯芋頭季強勢回歸 布蕾盒、切達起司麵包鹹甜新食感
棉花田×吳寶春!6款「世界麵包」52間門市都買得到
免稅通路專賣!百富15年馬德拉桶、18年PX雪莉桶新上市
悟空、達爾現身!老協珍×七龍珠Z「元氣杯」登場
網友都在看
商品推薦
Top