親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Aesop啟動木棧板計畫 賦予永續價值並提供給需要的人

2022-06-02 15:53聯合報 記者劉小川/台北即時報導

今年6月充滿著永續與環保話題,世界環境日為6月5日,世界海洋日為6月8日,向來以永續發展為理念的澳洲保養品牌Aesop,今年啟動「木棧板計畫」,觀察到因為國際運輸,導致大量木棧板消耗,因此希望賦予木棧板第二生命,達到材料能循環利用,還能提供給需要幫助的人。

Aesop與專業木工師傅合作,將木棧板製作成兼具美學、安全與實用的椅子、三層收納櫃,並將捐贈給需要的孩童與家庭,希望提供給孩子們更好的學習與閱讀空間。從6月20日起,這些改造後的椅子,將會陳列在Aesop永康概念店、永康公園,7月10日後捐贈給需要的孩子們。

Aesop從2021年,獲得獨立B型共益企業認證,並長期一步步進行永續,包括減少生產包裝,例如推出螺旋蓋款的手部清潔露和身體潔膚露,讓壓頭可以重複使用,也減少塑膠膜運用。店舖設計也有巧思,如5月重新開幕的信義誠品店,採用全台最輕薄的瓷磚材質,減少黏著劑使用。

包裝設計也降低製造過程中的廢料,80%以上的產品塑膠瓶,從原本的PET轉變成回收再利用的rPET,新塑膠瓶97%來自消費者的回收再利用。2020年起也有洗淨回收計畫,可以將使用完的Aesop瓶器、鋁管等產品,洗乾淨後至店鋪回收,每回收一件,Aesop台灣都會捐贈給台灣環境資訊協會20元,用於支持環境保育。

Aesop持續進行地球永續的相關行動。圖/Aesop提供

Aesop持續進行地球永續的相關行動。圖/Aesop提供

Aesop持續進行地球永續的相關行動。圖/Aesop提供

Aesop持續進行地球永續的相關行動。圖/Aesop提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
澳洲
品牌
Aesop
留言區
你可能也會喜歡
夏姿早秋「凝視」系列大膽混搭 形塑後現代新東方主義
高雄SKM Park開幕買氣超燙 BURBERRY中午業績飆破百萬
小白鞋再進化 Tod's「1T Sneakers」鮮色潮玩百搭
超夢幻!香奈兒為品牌大使Angèle打造舞台造型全記錄
網友都在看
商品推薦
Top