親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Sony BRAVIA XR系列登台 購機免費看自家串流影音平台

2022-05-24 18:04聯合報 記者黃筱晴/即時報導

喜愛日系影像風格,對影音享受、智慧功能要求越來越高的消費者趕快準備好荷包。全新Sony BRAVIA XR系列正式在台發表,推出包括日本製旗艦級MASTER Series 8K Mini LED Z9K、4K OLED A95K(QD-OLED)及A90K系列,以及高階4K Mini LED X95K、4K LED X90K及4K OLED A80K系列,全系列皆搭載獨家研發的新一代認知智慧處理器XR,將不同面板系列機種的表現推到極致,透過大尺寸螢幕帶來更沈浸的追劇、觀影或遊戲等居家影音娛樂體驗。

此次BRAVIA XR系列的關鍵技術,就是採用新一代認知智慧處理器XR,以超越傳統AI、仿人腦感知的高效運作,驅動最新Mini LED及QD -OLED系列機種,呈現頂級視覺饗宴。搭載XR極致精準背光控制,可精準控制最新Z9K、X95K系列Mini LED面板背光源,實現前所未有的動態範圍,不僅能達到細膩無光暈的高亮度表現,更蘊含深邃黑階及自然中間色調的影像實力;QD-OLED A95K系列則藉由XR原色顯示Max技術造就了極寬廣色域,重現真實世界的色澤層次和色調,搭配數百萬個可獨立發光像素,釋放更豐富的色彩,帶來逼真傳神的觀賞體驗。

除了升級影像演算法,BRAVIA XR系列音效定位環繞技術也再進化,獨家XR Sound音效技術特別加強聲音定位和優化環繞音場,BRAVIA XR OLED系列搭載平面聲場技術進階版,讓整個螢幕化身為高品質揚聲器,無論是演奏、對白或場景音效都更加立體、栩栩如生;LED系列則採用多音域環繞聲場技術,並且在邊框高音揚聲器的加持下,有效提升定向音源以確保聲音和影像的契合。而當連接Sony 單件式環繞音響與家庭劇院時,亦可設定BRAVIA XR機種為中置揚聲器,進而加強聲音定位表現;此外全系列更具備3D環繞音場優化,能直接模擬立體5.1.2聲道音效,塑造身歷其境的聆聽享受。

而令粉絲更期待的是,今年BRAVIA XR系列新品內建了自家「BRAVIA CORE」影音平台,集結眾多索尼影業人氣電影,以Pure Stream超高畫質串流技術和最豐富的IMAX Enhanced片單,透過BRAVIA CORE校正模式自動優化最佳觀影設定,真正在家享受劇院規格,更棒的是,現在購買新機,依照型號還可獲得1~2年的免費串流服務。另外,Netflix自適應校正模式也推出新版,可搭配BRAVIA XR機種的環境光源感測器進行即時調校。如果你已經擁有了PlayStation 5,更適合入手BRAVIA XR系列釋放PS5遊戲體驗最大潛能。

這次Sony還推出了BRAVIA CAM專用外置鏡頭配件,可依據觀看者的位置和距離,即時自動校正畫面亮度、音場及調整人聲,讓你坐在哪都是VIP位。還可用來進行「手勢控制」、主動提醒孩童觀賞距離過近的「接近警示」,還有當觀看者離開座位即會自動進入為「自動省電模式」,亦可透過Google Duo程式與親友進行視訊聯繫。

Sony全新BRAVIA XR全系列於即日起陸續在台上市,其中X95K系列75吋建議售價209,900元,除Z9K/A95K系列內附BRAVIA CAM,其餘型號需另外選購,預計於7月初在台販售。4K入門款液晶機種X85K及X80K現已在台販售,提供43~85吋等多元螢幕尺寸選擇,建議售價23,900元起。

Sony獨家影音串流服務BRAVIA CORE正式登台,具備超高畫質串流技術和最...

Sony獨家影音串流服務BRAVIA CORE正式登台,具備超高畫質串流技術和最豐富的IMAX Enhanced片單。圖/Sony Taiwan提供

Sony BRAVIA XR旗艦級8K Mini LED Z9K系列, 搭載XR...

Sony BRAVIA XR旗艦級8K Mini LED Z9K系列, 搭載XR極致精準背光控制,可精準控制Mini LED面板背光源,實現前所未有的動態範圍。圖/Sony Taiwan提供

Sony BRAVIA XR最新旗艦級4K OLED (OD-OLED) A95...

Sony BRAVIA XR最新旗艦級4K OLED (OD-OLED) A95K系列,藉由XR原色顯示Max技術造就了極寬廣色域,重現真實世界的色澤層次和色調。圖/Sony Taiwan提供

2022 Sony BRAVIA XR系列發表,Mini LED 、QD-OLE...

2022 Sony BRAVIA XR系列發表,Mini LED 、QD-OLED系列新登場,全系列採用新一代認知智慧處理器XR。圖/摘自Sony Taiwan YouTube

Sony新推出BRAVIA CAM專屬鏡頭配件,智慧聲光偵測,自動調整最理想觀看...

Sony新推出BRAVIA CAM專屬鏡頭配件,智慧聲光偵測,自動調整最理想觀看體驗。圖/Sony Taiwan提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Sony
日本
留言區
你可能也會喜歡
耶誕喝這味!星巴克新推「紅絲絨燕麥奶那堤、星冰樂」,必搭日本耶誕傳統「草莓蛋糕」
原裝進口、冬季限定!KIRIN一番搾鮮摘啤酒花啤酒來了
日本世足賽讓AKIRA激動曝內幕 林志玲「盼兒子能完成」
打破21年歷史!JINS台灣總經理升任品牌控股常務執行董事
網友都在看
商品推薦
Top