親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

如同咬著一顆帶刺的球!雅柏2022限量酒款「造刺」登場

2022-05-19 15:50聯合報 記者高婉珮/即時報導

雅柏2022年全新限量酒款「造刺(Ardcore)」,以搖滾龐克精神釋放你的味蕾...

雅柏2022年全新限量酒款「造刺(Ardcore)」,以搖滾龐克精神釋放你的味蕾享受,酒精濃度46%,建議售價3,000元。圖/酩悅軒尼詩提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

以「終極艾雷島麥芽威士忌」聞名的雅柏(Ardbeg),在萬眾期待的「Ardbeg Day」即將推出2022年全新限量酒款「造刺(Ardcore)」,國內預計在5月20日於指定通路開始販售。此款酒款承襲了龐克硬漢的精神,更顛覆傳統以黑麥釀造享受勁爆衝擊,一飲入喉讓泥煤煙燻風味打開你的任督二脈、「刺」毛直豎。

「造刺(Ardcore)」跳脫雅柏以往的釀造方式,首次大膽嘗試使用黑麥——將麥芽烤至幾近瘋狂、如同表面帶刺的黑麥芽來釀製,酒液撲鼻而來濃醇強烈的黑巧克力及脆太妃糖的香氣,搭配茴香及煙燻木炭的刺激味蕾,為整體增添更多層次的風味。雅柏首席製酒師比爾.梁思敦博士(Bill Lumsden)將它極其美味的口感形容為「如同咬著一顆帶刺的球」,當酒液入喉,尖尖刺刺辛香料,帶有苦味的可可粉,煙燻萊姆還有些許煤炭味碰撞出火爆的口感,這種快感彷彿進入血液般貫穿全身,最後再以和諧微甜的太妃糖與煙燻的美妙風味劃下句點。

雅柏每年都會在艾雷島嘉年華的最後一天舉行「Ardbeg Day」,同時也會推出全新限量酒款,每次都讓泥煤小野獸們為之瘋狂,成為威士忌迷們心中必去一次的盛典。

歷經連續兩年的線上活動,「Ardbeg Day」終於可以在6月4日,重新舉辦實體活動,當然,也不會忘記無法遠赴艾雷島參加的粉絲,在線上同步直播,讓全世界的同好者都可以舉杯同慶,一起享受全新酒款 「造刺(Ardcore)」所帶來的悸動,解放放蕩不羈的自由靈魂。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
可可
小野
直播
留言區
你可能也會喜歡
話題冰飲消暑必吃!7-ELEVEN獨家推GODIVA黑巧克力雪糕、清水茶香綠豆沙
2022世界頂尖調酒大賽台灣決賽 余瀚為勇奪冠軍
會有新品嗎?蘋果WWDC22開發者大會將於台灣時間6月7日凌晨1點登場
女皇御用「皇家蛋糕」!85℃ X 比利時嘉麗寶聯名新作
網友都在看
商品推薦
Top