親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大摩攜手木雕大師楊北辰 首度進駐台北當代藝術博覽會

2022-05-15 14:12聯合報 記者高婉珮/即時報導

以「老酒銀行」美譽深獲全球威士忌行家追捧的大摩威士忌酒廠,這次作為《台北當代藝術博覽會》首個獨家合作威士忌品牌,即將於今年5月20日至22日,首度進駐2022台北當代藝術博覽會,攜手台灣當代寫實木雕大師楊北辰,推出《Masterpiece in the making》主題展。

策展主題《Masterpiece in the making》靈感來自大摩創廠近200年來,以老酒銀行之姿,歷經時光淬鍊的極致工藝,所成就獨一無二的珍稀雋永,結合藝術家楊北辰一向以寫實木雕體現時間感與記憶性的創作精神。在大摩展場中,也將展出藝術家楊北辰自2016年起創作主題《謄刻古籍》新作三部曲系列。

大摩此次攜手台灣當代木雕大師楊北辰,將他藝術創作中對時間及記憶的詮釋,與大摩威士忌追求卓越與傑出的精神透過展覽相互輝映,讓藝術迷與酒饕皆能感受到獨一無二極致觀展體驗。楊北辰分享這次合作契機:「既是偶然也是必然。因為無論釀酒或雕刻,都需要以木材作為介質,以時間當作土壤。因此釀酒作品與雕刻作品間,本來就存在一種相似的共感。」

做為台灣當代寫實雕刻最具代表性的藝術家,楊北辰一向擅於利用整塊原木,以極其精細的雕刻手法搭配高度擬真的著色表現,模擬紙類及皮革的表面肌理,創造出栩栩如生、難辨真偽的木雕作品。其創作題材靈感多半來自周遭使用過的生活性物件,如:紙箱、手套、皮包、大衣、皮鞋…等,並透過時間醞釀下緩慢的複刻,呈現他對物件最抒情的記憶側寫。

主題展以時間為線索,結合美學與收藏的設計視野,打造尊榮且充滿藝術感的展位風格,逛展同時加入大摩珍稀俱樂部會員,現場即可品飲大摩15年單一麥芽威士忌乙杯。展覽期間,每日將會舉辦藝術品酩沙龍,由藝術家楊北辰與大摩品牌大使以對談方式,分享釀酒與藝術創作對雋永傑作的卓越追求,以及藝術家與大摩相互激盪下所激迸而成的精采火花。

《2022台北當代藝術博覽會》

.公眾展期:5月20日至5月22日

.活動地點:台北世貿中心一館(台北市信義路五段5號)

策展主題《Masterpiece in the making》靈感來自大摩創廠近...

策展主題《Masterpiece in the making》靈感來自大摩創廠近200年來,以老酒銀行之姿,歷經時光淬鍊的極致工藝。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

台灣當代寫實木雕大師楊北辰。圖/尚格酒業提供。

台灣當代寫實木雕大師楊北辰。圖/尚格酒業提供。

大摩首度進駐台北當代藝術,聯手台灣當代寫實木雕藝術家楊北辰跨界策展。圖/尚格酒業...

大摩首度進駐台北當代藝術,聯手台灣當代寫實木雕藝術家楊北辰跨界策展。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
藝術家
品牌
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
「全明星運動會」成代言人搖籃?ASICS SportStyle找邱勝翊出任品牌大使
周冬雨、妮可基嫚都搶戴 歐米茄Mini Trésor浪漫登「台」
猜拳贏了免費加料! 手搖飲新品牌「好一點」明日開幕
出境必逛!歐肯威士忌全球首間快閃店 桃機揭幕
網友都在看
商品推薦
Top