親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

味噌拉麵、韓式烤肉、植物肉變身端午粽!新東陽玩創意

2022-05-10 11:45聯合報 記者羅建怡/即時報導

端午節將屆,各家創意肉粽齊出籠。新東陽今年從養生與永續的概念出發,推出「松露微藻植物粽」,將植物肉粽升等至「寶石等級」。另外,為一解出國的想念,也有兩款異國粽,分別為「韓式烤肉粽」、「味噌拉麵風味粽」,將日、韓美食裹進粽子裡。

全台食品業唯一取得綠工廠標章的新東陽,向來重視環保及環境永續議題,去年推出兩款植物肉粽,其中帶有麻油清香的「微藻植物肉粽」好評如潮,「微藻植物肉」是在無汙染、精密的發酵槽設備製成,以專業的方式萃取出微藻蛋白中必須胺基酸,是優質蛋白質來源之一,也是未來植物肉的新星。

今年延續這款兼顧環保的概念,再添加頂級食材「松露」,推出「松露微藻植物粽」,使用松露醬及松露醬油豪邁拌入來自花蓮富里銀川有機長糯白米,並將頂尖生物科技「微藻植物肉」融入糯米中。打開粽葉就可聞到濃厚的松露香氣,以及微藻淡雅的鮮甜味,搭配猴頭菇、杏鮑菇、洋菇三種不同菇類,口感與風味有多種層次。

此外,新東陽今年也推出兩款異國風味特色粽。日式的「味噌拉麵風味粽」,將味噌拉麵與粽子創意結合,把味噌拌入糯米中,配料加入日系拉麵常見班底─玉米、海帶、竹筍,就像是吃日式拉麵時最後將米飯加入湯底一起吃的口感!「韓式烤肉粽」則加入韓式烤肉及泡菜,用生菜包裹肉粽一起吃,也創新肉粽吃法。

「味噌拉麵風味粽」味噌香氣濃郁,口味豐富。圖/新東陽提供

「味噌拉麵風味粽」味噌香氣濃郁,口味豐富。圖/新東陽提供

「韓式烤肉粽」以烤肉配上解膩泡菜,讓人停不下口。圖/新東陽提供

「韓式烤肉粽」以烤肉配上解膩泡菜,讓人停不下口。圖/新東陽提供

新東陽獨家技術「微藻植物肉」搭配頂級松露,讓今年肉粽寓意非凡。圖/新東陽提供

新東陽獨家技術「微藻植物肉」搭配頂級松露,讓今年肉粽寓意非凡。圖/新東陽提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拉麵
烤肉
留言區
你可能也會喜歡
花蓮「定置漁場三代目」快閃台北!吃得到魚片魚湯拉麵
一次漲30元!No.1拉麵「鬼金棒」調漲 網友:還是吃爆
名廚林泉領軍 TASTE by MMHG月餅與燒烤組預購8折起
台中PARK2山系派對 10大戶外品牌12家風格餐飲周末限定
網友都在看
商品推薦
Top